みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)

全体のストーリーとしては面白い
    でも他の方も言ってたように絵が残念
    雑な絵
    あと、細かい点だけど、不妊だとハッキリ分かる前から「タイムリミット」って
    今どき32歳でタイムリミット?
    不倫で浮気して慰謝料請求なし?
    不倫相手だった現在の妻がわざわざ喧嘩売る?
    慰謝料請求されるかもなのに
    元旦那の一言であんな簡単に信じてあんなところで本人に聞こえるよう悪口言うか?
    社内で誰と結婚していたか知られてるのに元妻の部署に結婚報告する?
    色々突っ込みどころが多いマンガ

絵がひどすぎて、、、
    不倫されて会社で名誉毀損されてるのに訴えもせず泣き寝入りってか自分が悪かった的な反応。作者は不倫した側の男か!?ってくらいありえない。
    世の中の女のことバカにしてる。
    会社も普通に現妻の妊娠期間から気づくやついるだろ。どんな噂好きの会社でも全員が鵜呑みにして広めるとかないわ。
    同期も同期で全員女なのに配慮ないし。クズしかいない会社だな。
    木村も莉子さん子ども産めないんでしょって好きな女に対して言うことじゃない。

え?

32歳で不妊タイムリミットは、ないだろ。38とか39なら、わかるが。

高齢出産とは言うが、35~39歳なら、そこまで妊娠しにくくなることもないよ。

35歳からは妊娠できる確率がガクッと下がる、障害児が産まれる確率が高くなる、とか言うが、30代のうちは、そうでもないよ。

つか、不妊だったとしても、不倫した元旦那に謝る必要ないじゃん。

あと、たとえ子供が欲しくても、妊娠するためだけの行為になってしまったら、夫婦としては、うまくいかない。

う〜ん💦絵が…

同じ会社の元旦那から
    妊活の失敗で離婚を言い渡され…
    そして、3か月。
    元旦那は、会社の若い子と再婚。
    そして…ヒロインは後輩の木村君からの❤️
    …っていうストーリー。
    この元旦那は元から浮気してたね…きっと。

ストーリーは、後輩の木村君との恋バナですが
    絵が上手くない。
    だって…ヒロインも微妙に綺麗じゃ無いし
    元旦那や木村君もカッコ良くない。
    ストーリーはいくらラブ❤️な話でも
    絵がストーリーにのめり込むようになるくらい
    説得力が無いと…読んでいてつまらない。

絵が苦手

広告で見て読んでみましたが
    なんだかふわふわしながら読んだ印象です。
    何を読んでるんだろう引き込まれないなーという感じ。
    もうちょっと細かいところも絵で感情表現して欲しかったです。
    文字で補っているので基本無表情というか、、ワンパターンな顔です。
    無表情でも陰影などで魅せてくれる作者さんもいますが、この作品はそこまで至ってない印象です。
    無料分だけでも読もうと思いましたが3話までしか読みきれませんでした。

by jumtl

よくあるパターン

無料分10話まで読みました。
    お話の内容は、主人公の妻が夫に不倫されて裏切られて離婚。傷心の彼女をかねてから好意を持っていた後輩君に助けられて主人公も段々本気で好きになっていく、というよくあるパターン。元夫も不倫今妻も最低で、何かの制裁を与えてスッキリしたい気分になるが、それもこの先きっとそうなるのであろうと想像がつくよくあるパターン。
    絵があまり好みじゃないというか雑っぽい。
    課金分は読まないかな。

うーん…

絵と話の展開が雑な気がします。絵もきれいな絵と下手ではない?!って思う所があり、話の展開は、急に不倫相手を妻とか呼んで紹介しちゃったり、年下彼のグイグイ度が違和感あったりで、何かすんなり入ってきませんでした。元夫サイテー過ぎで、何でこんなのと一緒に居たのか疑問です。

流れが読み取りにくい

表情の変化があまりないので感情の動きがわかりにくい。
    ちょっと話飛びがち?な気がして読みにくさを感じます。
    基本。みんな真顔。
    主人公が悪い噂流されたと思ったら普通に仕事してたり、年下くんとギクシャクしたと思ったら告白しあい始めたり…基本表情ないからわかりにくいし、話の流れが雑に感じる。

広告で気になって飛んで来たけど話の展開が急だったりしてまぁ途中分からなくなるとこもしばしばありましたが、話の流れはまぁ面白いと思います。
    今嫁が元嫁に喧嘩売り実は憧れが拗らせ?みたいなだとしてもそこまでする?って思うこともありましたがまぁ読んじゃいました更新分まで。
    絵は好き嫌い分かれそう。まぁ読んでみて

残念

きっとお話が進めば面白くなるのかなとは思いつつ、最初の場面で褒美の金一封を指で挟んでピラピラしてる姿からとてつもなく嫌悪感。育ちが悪く見えてとても「完璧」な人間に見えなくて、元夫の不倫?とかもそそくさーと相手女と退出する姿とか、なんかコントかな、と。後輩くんがイケてるなってだけでもういいやとなったので途中脱落します。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全64件