jumtlさんの投稿一覧

40話まで読みましたが

最初は、害悪な人物設定を詰め込んだような網浜さんのキャラクターが非現実的で面白くて見てましたが、会社退社したあたりから、これいつまで続くんだろ?って思うようになりました。網浜さんがギャフンと言わされて終わる結末はなんとなく見えてるだけに、1話1話の進み方が遅いので完結してから一気に読もうと思います。

絵が苦手

広告で見て読んでみましたが
    なんだかふわふわしながら読んだ印象です。
    何を読んでるんだろう引き込まれないなーという感じ。
    もうちょっと細かいところも絵で感情表現して欲しかったです。
    文字で補っているので基本無表情というか、、ワンパターンな顔です。
    無表情でも陰影などで魅せてくれる作者さんもいますが、この作品はそこまで至ってない印象です。
    無料分だけでも読もうと思いましたが3話までしか読みきれませんでした。

サクッと読めた

6話完結なので、まどろっこしい展開はなく主人公の意のままに進む
    ただ気になったのは、夫や義父に対してなんの制裁もなかったこと
    義父は見て見ぬふりだからまぁいいのかな?
    タイムリープ後は空気になってしまってたし
    でも夫はどうなんだろう
    後輩女は男をとっかえひっかえ悪いやつだけど、夫だって後輩女と貯金にまで手出して相当悪いのに、なんにもなかった

後輩女に対して職場の女性が慰謝料請求したって言ってたけど、何に対しての慰謝料か気になる
    未婚の場合の浮気で慰謝料って、、
    それ引き受ける弁護士見てみたい
    色々ご都合主義なとことか、重要なとこ省かれてますが、まぁ6話なら仕方ないですね

量産型

無料分を読んで5話ほど課金しました。
    課金したら内容濃くなるかな?と思ってましたがまぁそんなことは有り得ませんね。薄っぺらい。
    騙したのね!?違う!俺を信じて!裏切らないから!好きだ!私も!可愛い!照れる!そんなとこも好きだ!
    を繰り返してます。
    久しぶりにああいう展開を見ました。
    中学生くらいの思考
    こういう作品で、最終話を先に読んでみるってのをやってみたかったので、ついにやってみました。
    知らないキャラが1人いましたが主人公が色々説明してくれたのでなんとなく流れはつかめました。読んでないところに思いを馳せる、それも一興だと思います。

実際にあった事件

フィクション作品だと思いますが、事実を基にしていて、なんだか綺麗な物語のようで暗くもあり、すごく引き込まれました。
    欲を言えば、真実を知った後の育ての親との会話がちょこっとでもいいので見てみたかったです。
    でもこの終わり方も好きです。

内容はよくあるやつ

無料分だけ読みました。
    正直、絵があまり好みじゃないです。
    構図や人体の骨格無視な描き方で読んでいると疲れます。
    1番気になるのは、やたら胸の谷間をハの字だけで表現してるので、鳩胸離れ乳みたいに見えます。
    謎です

最初は楽しく読めてましたが、話が進むにつれて、いつまでくっついたり離れたりしてんの?って感じです。
    いい感じに収まったかと思ったら邪魔者が出てきて、ああでもないこうでもないってぐずぐず悩んで距離置いたり好きだと言ったり、、
    展開を出し惜しみして焦らされると飽きます

明日は我が身

絵はそこまで好きではないですけど、明日は我が身と思いながら面白く読ませていただきました。
    親身な弁護士さんもいいけれど、こういう弁護士さんもいいと思います。
    ただちょっと気になるのは助手?の女の子のツッコミが若干くどいなーと思う。

絵が好き

内容はまぁよくある感じ
    彼氏を演じて貰うだけのつもりが、あれよあれよと仲良くなって、、、みたいな
    でも今のところ8話までしか出てないのでこの先が楽しみ
    でも早く続きが読みたい!とはならないかな
    そのくらいのスタンスで読めます

侮ってました

もっとくらーいシリアスな話かと思ってました。
    暗殺者の話だから暗くはあるけど、主人公のキャラだけじゃなくみんな魅力的で大好きです。
    コミック版を全巻集めたい。