みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)

全体のストーリーとしては面白い
    でも他の方も言ってたように絵が残念
    雑な絵
    あと、細かい点だけど、不妊だとハッキリ分かる前から「タイムリミット」って
    今どき32歳でタイムリミット?
    不倫で浮気して慰謝料請求なし?
    不倫相手だった現在の妻がわざわざ喧嘩売る?
    慰謝料請求されるかもなのに
    元旦那の一言であんな簡単に信じてあんなところで本人に聞こえるよう悪口言うか?
    社内で誰と結婚していたか知られてるのに元妻の部署に結婚報告する?
    色々突っ込みどころが多いマンガ

不倫元夫と相手に鉄槌を!

結婚1年経っても子供が出来ない莉子さん、両方共問題なしという事だけど、妊活中に離婚を切り出され離婚。
    しかし、本当は不倫の相手が妊娠したからの離婚なのに知らなかった、それなのに妊娠した事で自慢気にマウント取る今妻、腹立つやら悔しいやら、訴えなよそんなクズ共!
    仕事が出来て気遣いの出来る莉子に、恋心を抱いてた後輩木村君が彼女を口説く、俺と子供を作りませんかと、彼は料理も出来るし生活もしっかりしてる、良いと思う相手が変われば妊娠の可能性も…。
    会社のパーティーで元夫が莉子に言い寄って来た、妻が妊娠中にとんでもない奴だ、ところが、振られた腹いせに莉子に有らぬ噂を撒き散らすクズ!次回は莉子に救いが欲しい、木村君と幸せになって貰いたい❗

リミットについて

32歳でリミットまであと少しとの描写で色々と言われていますが、私も30歳ですが卵巣の状態が良くなく、病院でリミットが近いと言われたばかりです。大多数の人は当てはまらないのかもしれませんが、私は焦りが出てしまっていて感情移入ができました。次回更新が楽しみです。きっと私と同じような方もいると思います。どうか自分一人のものさしでたたかないでください。

by 亜烙

絵が残念

SNSの広告で出て来たので気になって読みました。
    絵が雑いですね…
    内容は面白いと思います。
    6話目の診察終わった後の携帯の画面の時刻…合ってますか?22時って…
    レビューで誰も突っ込んでいないので私が間違ってるのかな…

デリケートなテーマと向き合う

私は不妊ではなかったので、主人公のような悩みを抱えることはなかったのですが、身内や友人に不妊で悩む人が多かったので、感情移入して読むことができました。
    離婚後にできた若い恋人の木村君は立派です。自分自身が養子だったということもあるでしょうけど、家族のあり方の考え方が素敵です。
    別れた夫はクズでしたが、こんなに素敵なパートナーに出会えた主人公は本当に良かったです。
    あと、レビューに絵が下手とか雑とかのコメントありましたが、私は綺麗な画風だと思いました。少年漫画なんてかなり名作でも絵が崩れたものありますし(;´д`)好みもありますから何とも言えませんが、内容が良ければ良いかなぁと思います。

不妊は結構身近な話題だったので気になってました。毎日無料で読めるとのことで読んでみることに…どんどん読んでしまいますね。元旦那ひどいし、新しい彼女も酷いなと…後輩くんがでてきてくれた時は込み上げるものが…この人なら子供が出来なくても仲良くお互いを大切にしながら過ごせる気がする

デリケートな題材だな…

作者さんのファンです❗️
    新連載、うれしい❗️

ヒロインはバリキャリで仕事と家庭を両立している32歳、あとは子供が出来るのみ
    だが、夫から不妊治療に疲れたと離婚されてしまう
    突然の出来事に更に追い討ちが、同じ職場の元夫が再婚すること、新しい嫁も同じ職場…不倫していた❗️
    地獄に落とされたヒロインを救ったのが、25歳の年下イケメンくん、ヒロインと付き合ってる宣言します~
    状況を飲み込めないヒロインですが、彼に救われていきます
    子供が欲しいヒロイン
    年下イケメンくんは、ずっと慕っており、子供作ろうと言ってくれます
    二人の関係が上手くいきだした時に、元夫から復縁迫られる…
    今後の展開どうなるんだろう…ドロドロ…気になりますー

素敵とありえないが交錯

「もし俺との子どもができたら結婚してください」
    できなかったら結婚しないの?不妊に悩む女性に言う言葉か?と引っかかっていたのですが
    彼は実は養子で、養父母に大事に育てられていて、血縁が全てでない土台があった
    養父母なら、どのみち孫との血縁は望めないし、そもそも養子を立派に育て上げてるから理解もある
    子ができなくても、丸く収まるベースがあって、よく練り上げられた設定に思えました
    ですが、元夫と略奪女の退職のあいさつとか、非がある方がわざわざそんなあいさつしますか?という疑問や
    離婚前の同時進行の妊活や、保身のために元妻をおとしめたりする元夫のクズさ加減の酷さは、
    そんな男と長年一緒に過ごした莉子さんの評価までダウン
    後輩木村くんはその家庭環境までベストですが、元夫やその家族、略奪新妻まで不快感満載
    しかもまだ絡んでくるんですか状態
    あり得なさや不快感さは★3ですが、木村くんが持ち上げて★4

ちゃんと読んでからレビュー書いてほしい…

昨日のレビューで「訴えもせず」って書いてる方は、明らかに前半の無料分しか読まずにレビュー書いてますよね?
    好きで作品を読んでる此方からしたら、もう少し読み進めてからレビューを書いてほしいですね…。
    莉子元夫婦や元義両親は子供を望んでいて、プレッシャーもあった中、タイミング法や不妊治療をしていたにも関わらず授かれなかった。
    その原因が自分にあったとわかってしまった。そんな精神状態で、すぐ訴えてやる!といきますか???何かきっかけでもないと…。
    デリケートな問題も含まれた内容だけど、莉子と木村くんは本当に心が暖かい二人だと思うから、幸せになってほしい…。
    続きも楽しみです。

好き。

この方の作品はヒリヒリする人間模様が病みつきになっちゃいます( ˊᵕˋ ;)
    人の隠しておきたい部分をさらけ出しちゃう感じがたまらない(*ˊᗜˋ*)♡
    まだ最後まで読めていませんが、大切に読み進めたいです!