ちかっち♾さんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

最高

この漫画に絵の上手いも下手も関係ない。
    不妊治療をしてた身からするとリアルを追求してる漫画だなって思います。実際、授かる人とそうでは無い人が世の中に居る中で夫婦の幸せも全く異なる訳ですし子供を産んだからって幸せとは限らないと痛感した内容でした。私は残念ながら原因不明で未だに授かれない夫婦ですが、この漫画を通して、ありがとうって言いたい。全ての漫画が子供を授かり育ててハッピーエンドで終わってしまう漫画なら正直つまらない。そりゃ漫画の世界だから幸せになって欲しいと思う。でもこの2人が幸せの形として終えたから良かった。ハッピーエンドだけどハッピーエンドと言っていいのか分からないけど私は作者に感謝してる。そして子供を授かるのも才能って主人公が言ってるのも納得だし最後の愛、かくごを持って生きていくっていうセリフも、どの夫婦にも言えるけど確かになって感動した。愛を覚悟とするのかと!私は感想とか描かないけど、どうしても作者に伝えたかった。これを読んで、どう感じるかは、その人次第で分かれると思うけど、これから結婚する人には読んで欲しい漫画だと思う。

星も付けたくないくらい

他の方が言うように最初は良かった。
    でも何、最後??えっ??帝斗と仲良くやってたのを読者はずっと読んでて少女漫画だし結局、帝斗と結婚するんだろうって分かってながら読んでたのに読者おいてけぼり。急に現れた世堂の何が良かったのか帝斗より、どこを好きになったのか分からず最終巻。泣きました。帝斗の気持ちを考えたら泣けました。自分が振られたかの様な気持ちで今も過ごしています。会社の方から勧められて読んだけど私は誰にも勧めるつもりはありません。少女漫画は何だかんだあっても最終的には結婚するって、分かってるから安心できるのに少女漫画とかでは無ければ良かったのかも。現実をぶつけなくて良いです。気持ちの変わりようはアメリの友人で見てるので・・・なんで、そっちが結ばれてとガッカリ。本当に運命という言葉を簡単に使いすぎてて。