みんなのレビューと感想「まさかな恋になりました。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.5 評価:4.5 186件

気になるワードのレビューを読む

すごい面白い!

なかなかびっくり設定ですが、なんかだんだん慣れてきて、むしろ普通が物足りなくなる、なんだか不思議な魅力が沢山ある作品です!
    主人公がすごく応援したくなる、素敵な女の子なので、どんどん読み進みました!

伊達くんや会社の年上女性はいい人だけど、
    それ以外の栞さんを取り巻く人々が
    栞さんにたいしてやたらキツいのは何なんだ。

とくに母親が意地悪で
    めちゃくちゃイヤなやつ。

会社の人たちも
    栞さんを悪く言うことで
    ミスした自分を正当化したり
    優越感に浸ってる。

栞さんがいなかったら
    この会社とっくに
    潰れてるんじゃ…と思った。

年齢にネガティブな風潮があるとはいえ
    世知辛い世の中に感じました。

でも内容はそこまで暗くないです。
    伊達くんの顔が
    なぜか栞さんにだけは魚に見えるという
    コミカルさが面白い!

ふしぎ

無料分を読んでみました。なんだかふしぎな雰囲気の漫画です。でも、くせになるから、どんどん続きを読みたくなりました。

生活感あふれる地味女子っぷり

ダサいチェックのシャツとか、下腹ぽっこりとか、週末は這いつくばって掃除とか、主人公の地味女子っぷりがリアルで笑えた。それを的確につっこんでくれるゆうこりんもよい味出してる。無料分終わり続き読むか考え中。

イケメンが魚に見える設定が斬新すぎて面白い笑
    栞さん少しクセがあるけど幸せになると良いな。
    それにしても栞さんのお母さんひどいわぁ。

めっちゃ面白い!

栞さんが会社や実家で軽く見られて度々酷い扱いをされているけど軽快なギャグで重くならず面白いが勝ってます。
    伊達くんは魚な見た目のせいか純粋な良い人に思えます。
    栞さんも言っていたけど、どんどん可愛く見えてきます。
    普段人に壁を作って感情のない栞さんが伊達くんにだけ沢山笑って泣いている姿を見せているのも良いです。
    二人の飾らない関係が良いです、これから恋が芽生えていくのかな楽しみです!

面白い!

ヒロインには、何故か顔が魚に見えちゃうお隣さん。最初はこの設定???と思ったけど、読んでるうちに魚顔も可愛く見えてきた。
    本当はイケメンなことにも気がついてるけど、魚顔の方が落ち着いて一緒にいられてその内面に惹かれたヒロイン。
    なんで魚顔に見えるのか?はどうもヒロインの毒親の影響もありそう・・・。

そしてその魚顔に見えてしまうイケメン。あまりもハイスペックイケメン過ぎて、片思いをしたことがなく、相手が自分のことをどう思っているのか、初めて気になってしまう。
    これを乗り越えたら内面も完璧な最強イケメンになりそう。

そして偶然職場で再開したヒロインの幼馴染。
    つきあっては見たものの、価値観が違いすぎる・・・。相手に合わせるための努力と、自分らしくいることのバランスって難しい。そして、相手のためにより良くなるように努力した先に、理想の自分があるのなら努力も苦にならないけど、理想と本当の自分がかけ離れていると努力もつらいよね。この幼馴染の考えも、ヒロインの考えもわかるからつらい。

今は、お互いの思いに気づいていないけど、晴れて思いが通じ合ってもヒロインと魚顔のイケメン君はこの先も超えなくちゃいけないハードルが多そう。

by ♪nao

やばーい

やばーい!めっちゃ好き!
    さかなモードがめっちゃ自然で自分も自然にさかなとして見てるから流石です!
    他の作品とあまり繋がらなくて、あ、これも?あれも?同じ作者さんやったんやー!って沼ってます!

面白い!

少女(ではないが)漫画はよくある話が多いのであまり好んで読みませんが見たことがないタイプのお話で続きが気になり購入しました。全部読もうと思います!

久々に

面白い漫画に出会った感じです!
    最近は作者さん買いとかで絵が気に入ったから買うとかやったんですけど、めちゃくちゃ面白いとは思わんくて(爆笑)
    これめちゃくちゃ面白いです!
    確かに35歳が10代〜20代前半の服着ると細くてもキツいのに、この主人公はぽっちゃり?やし、しみしわとかあるのにカバーしてないのうける😭
    仕事人間言うけど周りの人全然仕事してないからカバーしてるだけやのに、お局むかつく言う奴がちゃんとしてたら怒らないってばwww