みんなのレビューと感想「まさかな恋になりました。」(ネタバレ非表示)
- 1~35話無料(2026/05/14 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/05/15 0:00まで)
NEW面白い
ヒロインの栞は35才で枯れ女。すごいイケてない感じだけど実際、大企業に勤めてバリバリ仕事して出世した人より真面目に中小企業で働いて年を重ねた人の方がきっと多いはず。そんなリアルな35才のヒロインの前に非現実的な魚の顔(にみえる)の彼が不自然で面白かった。続きがきになります。
by モンハッチ-
NEWさかな!
最初はなに??どゆこと??となりましたが、段々受け入れてしまい伊達くんにはありのままの自分をさらけ出す栞が可愛くて好きになりました!
最後まで読みます!!by まめ1005-
NEWコレは
まる誰かの実話を書いてある?と思うくらいすごく女子感出ている。中堅の未婚女性のキツイ現実が細かく描いてある。まあ性格の良いイケメン出会えて可能性はほぼないけど。住人のセンスで変わる部屋とか地味女と派手な女の子との探りあいがウケる。二人がどういう関係になるのか興味深々。
by 王子様大好き女子-
NEWもう最高!
作家さん推し!
ストーリー設定は奇想天外というか、ありえないという感じなのですが、所々、細部にリアリティも高く…
とにかく期待以上!最高に面白い作品です!by いちこです-
そんなワケないやろ〜ってなる
主人公の隣に引っ越してきたの人の顔が魚って。
本当はすっごいイケメンのお兄さんやのに、なんで魚に見えるんやろってなりました、、
主人公にはイケメンに見えたり魚に見えたり。
そんな不思議も理由がわかっていって。
主人公が恋をして、ゆっくりと女らしく可愛らしく、まさに変身していくところもステキです。by マンガ好きすぎ-
年下イケメンがなぜか魚に見えてラブコメ。たまにちゃんと人間に見える。良い感じの二人だけど、くっつくって感じじゃなくてあくまで隣人としてのお付き合い。もどかしいんだけどそれがリアルで面白いです!
by ゆともん8888-
しおりん大好き
何十年ぶりにマンガにハマったきっかけはこれでした!しおりんが大好き!さかなくんも好き!今ではゆうこさんも大ー好き!むらさき先生もだいすき!泣いたり笑ったり素敵なマンガをありがとう!
by momoの天然水-
読んでいてほっとする
真面目に暮らしているうちに、いつの間にか会社のおつぼねさまとなってしまったヒロイン。ある日、隣に魚の顔をした青年が引っ越してきて…。
ーーというところからはじまるラブコメ。
本当はイケメンなヒーローが何故かヒロインにだけ魚顔に見えるせいで、素のままで接し、青年の内面に惹かれていくという設定が良かった。by 七瀬-
まさかな…魚?!自分だけが魚に見えてるってホントにあったらホラーだけど、漫画として面白いです。恋になってもならなくてもみんなが幸せな結末を期待して読んでます。
by じーちょこ-
イケメンが魚
35歳、真面目に頑張っているのに報われずお局扱いで一人ぽっち・・という設定はありがちかなと思いますが、
まさかの相手が魚に見えるって!!何かわけがあるのでしょうね。キスするときも魚なのかな?by はないちもんのすけ-