はるまーまさんの投稿一覧

頑張ればむくわれる

元カレのしょーもなさ、いい加減さはけっこう素通りでしたね。重要ではないのかな、、けっこうヘビーな別れでしたが。
    あと性格の悪い美人さんはお約束って感じ。
    鬼上司もよくみてくれるいい人だから、成り立つよねー

今じゃ考えられない

りぼん全盛期のイメージ!
    小学生の時によんでて、すごい大人の世界だと思ってたけど、改めて見返すと中学〜高校だなんて。お酒も資金集めも、技術めんも現代では考えられない設定笑
    高校生の話ってのを抜くとおもしろい

今までにないタイプ

実写映画をかなり前にみました。
    マンガ原作ってしらなくって、マンガあるから読んでみたら漫画の方が妄想が面白かったです。
    心の中読める人たちが、悪用する人たちじゃなくて良かったって普通に思ってしまう、、

先が楽しみ

イケメンとのお試しお付き合い。
    イケメンとさえない女子のよくある組み合わせだけど、そこにオタク要素が混じって、恋愛以外に面白ポイントがあるなごいいです。
    奥手な主人公の気持ちをどう変えていくのか楽しみです。

ありきたり感が、、

はじめて感染症が原因で、学生の大会やイベントが中止になっていった内容が書かれているマンガでした。そこに多く触れるわけでなく、そんななか恋愛も一生懸命なのが青春だなと感じつつ。イケメン幼馴染って、、理想の設定だけど、ありきたりな感じかな。

思ってたより面白い

悪いのは浮気した元カレなのに、謝ってしまう気の弱さ、、モヤっとしたスタートでしたが、その後の仕返しはスッキリしました。ここからどうなるか、ですが、まだ無料分しか読んでないので期待以上に面白かったですが、星3つで。

幼なじみからのってやつ

歳のはなれた幼なじみ、大人になって、恋愛始まるはわかるけど、子どもの頃から恋心あって、大人になるまで待ってたーは無理が。と、思いますが、まぁまぁ純愛系でほっこりしてます。鈍くて単純で、一生懸命女子がなんだかんだいいんでしょうね

思ってた以上に

もう一つとのほうを読んで、面白かったので、こちらも読んでみました。同じストーリーも目線が違うだけでこんなにも面白いのかと。マウントかけてくる、受付嬢も見破られてて、爪の甘さが逆に面白いですね

先が気になる

御曹司ってことはなかなか知られない事実みたいですね、妹からも情報が出ないあたり、家族関係も怪しいかなっておもう。最初の出会いが最悪な分、ギャップがどんどん出てくると惹かれる要素ではあるなーと。無料分途中なので、楽しみにしてまふ

映画にもなったよね

映画をみてから、読んでみました。映画は話しまとめられてるから、この子に惹かれる要素あった?どこで恋に変わる?るって心情描写がふっとんでるなーって相変わらず思うけど、やっぱり原作だと、気持ちの変化とか分かっていいかも。