みんなのレビューと感想「まさかな恋になりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

35歳独身OLのリアル

35歳独身OLの栞は、仕事が出来て、優しく気立てが良く、立ち居振る舞いなど所作も美しい、など良い所がたくさんある。しかし、外見を良くしようということには全く無頓着で見た目が地味で、母親に馬鹿にされ続けるなど母親との確執により、自分に自信を持てない、自虐的で卑屈な点が欠点だった。
    そんな栞の住むアパートの隣に越してきた伊達君が栞のヒーローになるのか?自分に自信が無い時の栞には、伊達君の顔は、なんと魚🐟に見えるのだ!
    幼馴染のしん君も登場してくるし、この先どうなる?まだ途中なので、誰と栞が結ばれるのか楽しみです!
    伊達君の元カノの(栞が師匠と仰ぐ)ゆう子と栞の関係も、ライバルから気の合う友達みたいになっていって、ほっこり和む感じが新鮮だ。
    ギャグ要素も満載で、毎回笑わせてもらえるので、飽きることはありません。
    とにかく、35歳独身OLの栞の思考や有り様があるあるで、かなりリアルに描かれていると思います。
    伊達君を好きになってから、自分磨きを始める栞が愛しくて、誰と結ばれようとも、栞の幸せを願わずにはいられません!

by ki

まさかなと魚をかけてるのかな?栞がいいキャラしてて、クスッと笑える要素もあってでもあったかい気持ちにもなる話

面白くてハマりました。魚のイケメンなんて、今までにない設定な所が新鮮です。主人公が冴えない35才なんですが、読み進めていく内に何だか可愛く見えてくるのが不思議です

なんだか気になってしまう

さえない女性とイケメンの恋愛マンガって、ストーリー展開女子野ご都合主義すぎてありきたりになりがちかと思うけど、この話は脳内お花畑ではなく適度にリアリティがあって好きです。しおりん応援しています。

魚って!!魚って!!と思ったけれど、面白いです。
    職場ではおばさん扱いな主人公ですが、真面目で可愛らしく好感が持てます!

面白い。何が面白いってイケメンくんが魚の顔に見えるって。魚だから普通に接することが出来てる主人公がかわいい。

新しい物語の始まり方で、大変面白いです。
    元カノ最初嫌だなって思ったら、ハッキリしてていい子だって思えて来ました!

なぜか続きが気になる

絵はあまり好きではないけれど、ストーリーがおもしろいです。変にきどった女の子が主人公ではなくて、本当にその辺にいそうな人というのも共感しながら読めます。

by kwayk

魚ってこんなダイレクトに魚なの?!ってめっちゃ面白い。楽しくずっと読んでたけど、一回過ちをやらかしちゃった辺りであーあってなってそれから見ていない。

奇想天外

最初のほうしかまだ読んでませんが、タイトルや表紙の絵から想像が付くかと思いますがなかなか無い内容で面白いです。