みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)

年齢差が引っかかる

本当は大切に想っていたのに主人公に対して冷たい態度をとってしまっていた為に離婚を切り出される。みたいな話、わりと見ますけど好きなほうです。
    主人公も本当は旦那様が好きだけど互いの為と割り切ってるところも陰で悪口言われてるの聞いたらそうなるのも理解できる。
    ただ…このストーリーで歳の差そんなに必要な要素ですかね??
    いや、この際10歳の差はいい。知り合ったのが主人公が8歳って…!
    もぉ女性として見れないがむしろ正しいから!
    だと本当は想っていて…ってストーリーにするとキモってなるから拒否反応出て無理でした。

なんか微妙…

無料の10話まで読みました。

最初は二人のすれ違いをどう解決していくのか楽しみにしていましたが、だんだんあまり面白くなくなってきてしまいました。

話をこじらせて引っ張りたいのかもしれませんが、他の夫婦が立ち合っているからか折角の話し合いの場なのにお互い建前ばかりならべ、あまり相手のこと考えてない。しかも夫の方は妻に配慮ない言葉ばかり並べるので、そのまま離婚したほうがいいのでは?と思ってしまう。モラハラ気質が見える。

あと、だんだん顔?表情?がのっぺりしてるように見えてきた。表情に感情があまりのってない感じがします。

なんだかどちらもあまり好感が持てなくなってしまい、面白くなくなったというか、どうでも良くなってしまいました。

これひどい

普通に考えたら絶対離婚。離婚するまで一年の猶予があるけど、今までのことを思ったらこの人とは絶対に幸せになれない。
    女としてみていないような態度、誕生日プレゼントは同じもの。その他もろもろダメダメな男過ぎる!これで好きだと言われても困るだけなのに女の方は好き?なのが不思議

どっちもどっち

旦那様…酷すぎる
    言葉選んで話出来ないのか?どう見てもモロハラ。今まで何の歩みよりして来なかったのに今になってか…
    それより残念なのがヒロイン❗
    馬鹿なの?チョロ過ぎる!周り巻き込んで、挙げ句、自分の意志無さすぎ。
    人を言い訳にして何したいの?
    早く離婚しなよ。

絵柄が好みでなくて

あらすじ見て興味出て読み始めたのですが、絵柄が好みで無く、キュンともしないのと、誤解が生むストーリーの回収がサクサク進む様な展開でないという事がレビュー読んで分かったので、焦れったいのはしんどいので、無料分だけ読んで離脱しようと思います。

惚気るのも恥ずかしい年頃だったのかはわからないけど、軽く言った言葉が、「愛らしい妻」を傷つけてた…なんて、知りもしない夫。腹立つわ~。
    離婚して養女になるって展開はおもしろい。
    義妹にどんな接触をしていくのかな?
    ちょっと気になる。

by

離婚を持ち出してからが長い

離婚を切り出す気持ちがよく分かります。たとえ本心でないことを口にしたとしても、いくらでも彼女に対して気持ちを伝える事ができる時間があったはず。最終的には結ばれるんだろうけどそこまで課金する気持ちになれない。

なんか色々ひどい

まず、絵が微妙すぎました。お義母とか年相応の顔じゃないし、登場人物みんな表情も下手すぎ。
    ストーリーも、主人公の女の子は扱いはひどいけど、周り巻き込みすぎ。夫の方も、今更感。

by KLKR

最初は他の方々のコメントにあるようなそんな酷い話ではない気がする、ただ画力が足りないだけと書いてしまいましたが、前言撤回です。離婚を切り出した後の夫の態度が酷すぎる!こんな夫別れたほうがマシと思ってしまった。

無料分を読んで、何だか疲れてきました。結局は本人同士がどう思っているかを素直に話したら済みそうなものですが…義母や王太子妃まで入ってきたが為に、どんどんややこしくなってる様な?
    続きはどうしようか迷ってます

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件