【ネタバレあり】シュガーレス・シュガーのレビューと感想

共感するしタイトルも素敵

イマさんの作品好きです!

小説家を目指すなぞ、大それた夢はないけど
    仕事と結婚とすぐに子育てでそれぞれの役割を果たしてこなす日々を送っているので
    自分の気持ちのままに行動したり、追及するのを忘れて自分が何者なのかわからなくなる感覚に
    気がつけば陥って
    共感しています。

「本当の私」を求めて、何かを失って、戻れなくなることもある。
    現実ではできないし、主人公がやろうとしてくれる。これは嬉しい。

自分と違う世界を自由に生きている謎の歳下の男の子が手を差し伸べてくれたら
    揺れますよ。
    それが恋なのか、自分のためなのかわからないけど。

「閏うこの月」の俊くんもそうですが
    融くんの包容力や表情が魅力的。
    他の登場人物もそれぞれに嫌味なく個性が出てて好きです。

激しいところ、静かなところ
    何も語らずとも醸し出す表情、みんな好きです。

惰性で無料漫画を読む時間は捨てて
    好きな漫画に集中する。
    少し自分が帰ってくるひととき。
    今度ちゃんと時間を作ってひとりで旅に出掛けたい。

最後まで購入したいと思いました。

良いタイトル

作者さんが好きでこちらを読みはじめました。相手役の男の子の大人のような少年のような考え方や表情が魅力的です。主人公の気持ちはわからなくもないのですが安定の中で守られて生活していてこれは本当の自分ではないは無いだろと思ってしまう。読み進めていくうちに様々な気持ちを持った登場人物が数名出てきてこれからどうなるの!と言う感じです。甘く甘ーいだけではなくなってくる予感、、、。
    食べ物でもそうですよね、甘いスイーツを食べている時は本当幸せ。やさぐれた気持ちをリラックスした気持ちにしてくれる。そしてそれはほんの一瞬。もっともっととなるとリスクはどんどん高まる。シュガーレスは刺激的ではないけれどね

妻と夫の気持ち分からなくもないけど、そう思う人もいるんだなぁと読みました。
    夢があっなら何故挑戦しなかったのかなぁと思いました。
    後から、あーだこーだ言うのはずるいかなぁと。
    自分が働いてる時に何してるの?って言葉もよく分かる。
    働いてる人の疲れとかモチベーションも分かる。
    妻の疎外感や寂しさも分かる。

分かるからこそ、ワガママなんじゃないかな?って。

by 花嵐

作者先生の他の作品にはまり、こちらも読んでみたくなりました。まずは無料分読んで見ました。同じ母親としては、子どもを預けることは簡単ではないので、ずいぶん簡単に預けたなという印象。旦那のことと子どもへの思いは別物だと思ってるので。融くんが魅力的なのはわかる。これからが楽しみ。

ざわざわする

無料分読んだけどこれからどんな展開になるのかざわざわする。結婚したり子供を持ったり、母親したり、だんだんと自分に求められるものは変わっていって相手も変わっていって…なかなか今一番必要なことだったりかけてほしい言葉は伝わらないことが多いよねって思ってしまった。

女性ならみんな主人公のように役割で悩んだ事がある人が多いんじゃないかな。「でも役割は必要」「急に課せられたものじゃ無い」「でも納得がいかないなら調整が必要」この3コンボにやられました。核心をついている上に、救いもある。でも不倫はダメだよ⤵︎

作者買いです。この作者さんの話はどれもおもしろかったので迷わず購入!ここからは少しネタバレですが意外と早く一線こえてビックリです!どうなることやら

展開が速い

ストーリー展開が速くて主人公のバックが全然わからないし、唐突な展開でびっくりする。1児の母が何で喫茶店に毎日いるのか読者に説得をしてもらえたら…いいなぁ。とも思う。絵が突然雑になるなぜ?

作者さんが好きでこの作品にたどり着きました。女性が役割じゃなく、自分自身をどう生きるか、どう考えるかみたいなことをテーマにされてて毎回考えさせられます

無料分まで読んでます。この作者さんけっこう好きなので続き読もうかなと思っています。恋人、夫婦関係がリアルだったりしますね。こんな冷めた関係ばかりじゃないだろうけど。