ゆず0121さんの投稿一覧

テレビドラマでちらっと見かけて登場人物のあり得ない設定になんだこりゃとなり好奇心から漫画にたどり着きました。絵が最初は馴染めなかったのですが次第にそれぞれのキャラクターが愛らしく、そして微妙や心情が表情でよく表現されていて素晴らしいです。特に子供二人が可愛い!!ズブズブと物語にハマってしまっています。
    自分の職場での人間関係でふつふつと溜まったストレスが浄化されました。一見ドロドロの愛憎劇のはずが読むと清々しい気持ちになります。そしてヒロインの懐が深いキャラに救われています。

色々思うところがある

最初はやすい不倫漫画だと思っていた。でも読み進めるうちに恋愛のことだけではなくて自分自身の生き方や相手を思いやることについて考えさせられた。私もまだ子供が小さい頃はそういった気持ちが起こらず求められてくることに苦痛を感じていた。また長い夫婦関係ののちに男女というより家族としての関係が大きくなってしまってそれがレスに繋がるとも思う。陽の気持ちもわかるし、だからと言ってそれがよしではないので難しい問題。

リアルだけど少女漫画要素もあり尚且つ残酷

ゆりあ先生の赤い糸から作者にハマっています。
    作者の作品はリアルなんだけれど少女漫画要素も含んでいて面白い。尚且つ山岸先生に影響されただけあって独特の残酷さも描かれている。
    主人公の母親が私の実母に似ていて、私自身が娘にやっているかもと反面教師となっております。この母親自分自身に対してはポジティブなんだけど娘にはとてもネガティブな呪文を毎日のように投げかけていて毒親だなと腹立たしかったです。

久々にハマった漫画

この漫画を原作としたドラマ放映した時チラッとこちらで読んだけれど絵があまり好みではなくやめた。それから数年してまた読み出したらキャラの表情だったりセリフだったり段々ハマってしまって128話まで一気に読んでしまった。メルヘンと生々しさとギャグがいい具合に混ざっていて飽きることなく読み進んでいった。最初は単なる恋愛漫画だと思っていたら主人公や元恋人の人格の歪みや自己肯定感の低さの根源みたいなものも描かれていて共感しかなかった。でもそんな悲劇に埋もれているのではなく主人公のリアルな前向きさが良かった。

面白いのかな

無料で毎日コツコツ読み進めています。とても面白いのか?といえばわかりません。面白い漫画は続きが待ちきれず課金してしまうので。でも飽きずに毎日読んでいるので全く面白くないわけではないと思います。主人公の表情や髪型雰囲気が好みではないのかもしれません。あの困ったような眉毛の表情とか子供っぽい言動が可愛いとは思えない。

毎回楽しみ

毎回楽しく読んでいます。
    社内での問題を痛快に解決していくので、気軽に楽しめます。
    自身の仕事でのモヤモヤも、この漫画を読むと少し気が楽になって解消されます。
    絵も綺麗で非常に読みやすいです。
    作者の作品はだいたいチェックするほどハマっています。

きゅんきゅん

出てくる男子がみんなタイプのイケメンだし、女の子もかわいい。絵も良いけど話の展開も好きかな。最近濃い漫画ばかり読んでいたから、こちらの爽やかきゅんきゅん話が新鮮で楽しいです!

最悪

無料しか読んでいませんが、奥さんみたいなタイプの女性苦手です。
    もう無理ならば、理由を述べてさっさと離婚すればよいのでは?と思います。でも経済的には頼りたいのかな