【ネタバレあり】生徒死導のレビューと感想(62ページ目)
続きが気になります
無料のところまで見ましたが続きが気になりましたので課金しようか迷い中です。
主人公がどうやって問題を解決して成仏させていくのか…?by aariちゃん- 0
主人公の豹変に驚きました。
初めはてっきり主人公も亡くなっているかと思いきや、校長と2人だけは生きている人だった。これからどんな死導が始まるのか楽しみ。by アンジ5- 0
刺激的!
皆が思う気持ちを代弁してくれているような作品です。見ててとても気持ちがよいと思ってしまいました!続きが気になります!
by ますみんたわし- 0
コメディと紙一重な。
ホラー系は、あまり手を出さないんだけど、表紙絵とタイトル気になって、無料から1エピソード読んでしまった💦 学園の設定に、ほぉ面白い、と読み進めたら、五木先生、何の迷いもなく、校長先生大満足な、振り切ったご活躍💦 漢字の当て字も昭和な香り。一周回ってコメディのようでした。コメントでは、次のエピソード、感動もののようですが、私はひとまずここまでで。やっぱりホラー的に霊や死で正誤を描く作品って、読み方が難しいです。
by ジプシークイーン- 5
これは読んでほしい!
成仏できない死者たちの集う学校に赴任した先生。
最初の話しは学校内での凄惨な虐待の末にサツ害された女の子が復讐を果たす話し。
サツ人事件なのに「自殺」と片付けられたんでしょう、加害者共は罪に問われることなく悪びれることもなく生きてる。
狂育的死導を受けても心からの改心をしない加害者どもに生涯にわたる罰を与える。
復讐ものと言うとヌルい結末が多いけれど、これはドクズ加害者共にピッタリな罰を与えたと思う。
次の話は復讐ものではなく、いろんなタイプの話を楽しめます。ぜひ読んで欲しい。by 寒々- 131
無料で読めるところまでよみました!
とっても面白いし、釘付けになります!
怖さもちょっぴりありますが…笑by しゃん29- 0
想像以上に凄い作品
『生徒死導』読ませてもらいました。結論から言うと、絶対読むべき!作品だと思います。
1つ目のお話は、いじめで自殺し成仏することができない女の子を救う物語になっています。
冒頭の恐ろしい描写にはびっくりしましたが、どんな物語がはじまるのだろう…?と惹きつけられました。
次に良いなと思ったのは主人公の女性教師のキャラです。優しくおっとりしていそうな先生が女の子に共鳴・覚醒し、いじめっ子たちを成敗していく様子には、強く爽快感を覚えました。
連載だったため、生前の恨みを復讐していくお話なのかな、と思い読み進めていたのですが、驚いたのは2つ目のお話。
病死した男の子が、成仏するため、両親に学校での頑張りを見てもらいたいと願う話なのですが、これが予想外の方向へ展開していきます。
先生が両親を探す中で判明した衝撃の事実、学校の生徒総出で準備する授業参観、そしてラストは…。
涙なしには読めません。とても切ないお話なのですが、結末は感動で心が洗われました。
1つ目を読んで、単純な復讐モノだと思ったら驚かされます。きっと色んなバリエーションがあるんでしょうね。
3つ目のエピソードは、まだ続きが配信されていないのでわかりませんが、恋愛系なのでしょうか。
また新しい個性的なキャラが出てきて、この後の展開が楽しみです!ずっと読み続けていきたい作品です。by mashima_y- 85
最高
めちゃくちゃスカッとした。
いじめには、このくらいやらないと。
みんなこうなればいいと思う。
いい復讐。
先生ありがとう。by 森の中のはは- 2
広告からきました!
ちょっと怖いけど、面白いなぁと。
とりあえず無料分読みました!
続きは確かに気になるな〜by ちゃんちゃんこ。- 0
Instagramで見つけてここに辿り着きました。無念のある人たちが集まる学校。そこに赴任した先生が成仏させるために教育的指導。面白い
by かみならした- 2