みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スッキリ!おみごと!

この世に未練がある人を成仏させるシリーズは色々ありましたが教師なのは私が見た漫画はぬーべー以来です。
    まさかの赴任先が生徒みんな幽霊とは!
    そしてこの女の先生が目つきがキリッとするとめっちゃカッコいい先生に!
    すごい面白いし引き込まれます
    何より数話で完結するのがうれしい。
    読んでてスッキリするし楽しいです。
    無料分じゃものたりなくてついつい購入笑
    続き早く読みたいです

読むべき作品

一つ目のお話は無念で悔しくて亡くなった女の子の復讐で、この悔しさを晴らしてくれた先生が素敵でした。でも、女の子がとどめを刺さないところが、いいお話だと思えました。二つ目のお話は涙が止まりませんでした。生まれ変わっても両親の子供でありたいという姿が…なんで、こんな風に産んだのか?そんな責める言葉が出てきそうな環境であったと思うのに。本当にいいお話ばかりです。

続きを読みたいです

評価が良かったので無料分を読みました。
    まさか幽霊が集る学校の先生になったとわかったとき、主人公同様ビックリでした!
    これから復讐していくぞ!というところで無料分は終わります。
    そして皆さんの作品に関するレビューを見たら、ただの復讐して終わりではないようです!
    そして違う回は感動するものだったり。
    凄く凄く気になるので、ポイントで続きを読みたいです。

おもしろすぎる!
    死後の世界ではく、成仏前のお話は読んだことがなかったけど、心残りを解決して、成仏していくなんて、ファンタジーがすぎる!ステキ!

舞台が学校というのもいいですね。
    いじめや恋、友情、親、多感な時期で話題も豊富にあるでしょう。

なんでもっと早くに気付かなかったんだろう。
    胸糞悪いシーンもあるけど、最後は良かったねぇって気持ちにさせてくれる。
    読み進めるのが楽しみです。

by AmAy

切ない話

授業参観の話がすごく切なくて刺さりました…
    もっとコミカルに進んでいく漫画だと思っていたので不意打ちされましたね…

先生がかっこよすぎ

1話目の被害者女子が良い子すぎて最後連れて行かなくて終わりか~と思っていたらまさかの狂育!簡単に●してしまっては苦しみが少ないですからね、永遠に被害者女子の痛みを味わってもらうとか最高すぎです!!今の日本の犯罪者にも同じ×を与えて欲しいですね、未成年、老人関係なく、人間以外の鬼畜には被害者異常の苦しみと痛みは必要ですから。

シドウが必要な生徒に

最初の話が苦しすぎて、驚きました。でも、こういうことは、現実にあるのかもしれません。
    そして、現実には、学校の先生だって、親身になって指導しても、「威圧的だ」「教育委員会へ行ってやる」というモンスターペアレンツの相手に疲れ切っている。
    そんな中、熱意ある先生が、相手が生きていないとはいえ、生徒死導をできるのは、読んでいて、スカッとしました。
    中には、ホロリと涙する話もありました。

2人目まで面白い

若干設定は荒いなぁと思いつつも、キャラ立ちもよく軽く読むには丁度いい作品。
    ただ個人的な好みというか価値観の相違で、3人目の死導?はちょっとやり過ぎに感じました。
    (ここからネタバレ含みます)
    事故死した女の子には再会したい恋人がいた→元カレの言葉で女の子は成仏→実はその言葉は本心ではなく、元カレの本性はSNSで愚痴る性悪な遊び人で彼女との死別エピソードでお金稼ぎをするようなやつ。→承認欲求強めの元カレに一生幻覚が見える死導。
    …確かにえげつない性格だなぁとは思うけれど、結果的に元カレのウソによって女の子は幸せな気持ちで成仏出来ているし、そもそも事故死で元カレが殺したわけでもない。生者への明らかな越権行為な気がする。主人公の「異常な正義感」を印象付ける為なのかとは思うけれど、主人公の正義が極端すぎて「死者の祟りってわりと理不尽だしなぁ」みたいな印象の方が強かった。主人公は生きてる人間嫌いなのかなーみたいな。
    ターゲットにしている年齢層とかもあるのだろうし、あんまり深く考えずに読めば勧善懲悪っぽい展開に爽快感を味わえるし、また思い出した頃に続きが出ていたら読みたいなぁと思います。

亡くなった方が通うという学校に新しく赴任した霊感のある新人の先生が、生徒たちが成仏するための導きをするという内容。
    ほんわかとした成仏もあれば、自殺に見せかけたいじめで命を奪った者たちには、相応の狂育的死導を行う。

初回から先生の優しい顔が急に鬼みたいに急変したり、グロい場面もあるので星ひとつ減らしました。

未練ややり残し等、胸につかえるモノを抱えたままで、命を終えるしか無かった方の思い。それを遂げてくれる先生とは、死者にとって救いの存在だろうと思える。

出来れば、悪いことした人々もいつか自分のした事を心から悔い、改心してその後良い道を歩いて欲しいと思う。
    その方が、空から見ている者にとっても幸せなのではないだろうか。

最強に最高です👍

気になって読み始めたら止まらない!生徒を本当に親身になって想いやり、その生徒にとって何が1番なのかを常に向き合い考えて寄り添ってくれる。
    心から生徒の為にと怒れる先生。
    リアルでは色々なしがらみやら、理不尽さが多い中ここまで「目には目を歯には歯を」を実行してくれるのはスカッとします。
    一線を超えても反省どころか責任転換した挙句、開き直る相手には「死」すら生ぬるい。
    1生涯 恐怖し、苦しみ、絶望し続ければ良い。この感覚はとても共感してしまいました(苦笑)
    続きが楽しみです

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,373件