じゅこなさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読むべき作品

一つ目のお話は無念で悔しくて亡くなった女の子の復讐で、この悔しさを晴らしてくれた先生が素敵でした。でも、女の子がとどめを刺さないところが、いいお話だと思えました。二つ目のお話は涙が止まりませんでした。生まれ変わっても両親の子供でありたいという姿が…なんで、こんな風に産んだのか?そんな責める言葉が出てきそうな環境であったと思うのに。本当にいいお話ばかりです。

しあわせになってほしい

以前から気になり試し読みしました。読んでみたら、引き込まれてしまい…不幸とかでなく運命で、この道になっているのでは?自分の力で解決できるならいいけど、出来ないなら運命になるのかな?と考えてしまいました。昔の人たちはこういう時代を生きていたんだとりあえず思うと、苦しくなります。これから幸せを見つけてほしいと思うお話でした。

角度の違い

イッキ読みしました。そして何回も読み返しています。そのくらい面白いです。夫婦には夫婦しか分からないものがあり、昔から夫婦喧嘩は犬も食わないと言うように、夫婦だから分かるっていう事なのかな?とも思いました。冷たい夫に見えても、夫婦だから分かり合えるし、角度違うだけで見方が変わるので、外野から好き勝手な事を言うのは違うんだと改めて思いました。

面白かったです

無料を読んでたら最後まで読みたくて、会員登録しました。完結だったので、一気読み出来て大満足です。結婚までの過程が無く、書類だけ、そして恋愛?に発展するの?の終わりだったので、どうなるの?と不完全燃焼気味になるけど面白かったです。

きゅんきゅんします

読んでて、ずっとキュンキュンしてます。惹かれる男性って、何気ない仕草とかなんだなぁと改めて思いました。カッコつけたりしなくても内側から出てくる人の良さが伝わってきて、雪ちゃんが恋に落ちるのが分かります。なんか頑張れ❗️と思ってしまうお話です。

大人のキュンがあります

なかなか二人の距離が縮まる事ができず、うーんと思いますが、簡単に恋愛に発展しない方が現代の大人なのかな?と思いながら読んでます。無理して笑顔になりキャラを作って仕事をしてきた上司を知り、これからどのように寄り添っていくのか、楽しみです。

気になり出したら止まらない

夏目巡を読んでから、この作者さんの他の作品が気になり読みました。読んだら止まらない、止まらない。過去に囚われたまま、時が止まってるようになる主人公ので気持ち、とてもわかります。そこから、いろんな事が解かれていくのが楽しみです。

かなり展開が面白いです

まさか、こんなふうになってるなんて…
    子供たちが、親の仕事に加担してるなんて…
    重すぎるくらいのお話なのに、展開がはやいし登場人物が全員怪しいと思える設定がすごいです。伏線なのかな?回収が楽しみです。

この先が楽しみ

イッキ読みしました。
    母親が登場してびっくりしましたが、親子の縁が切れて良かったと、安心しました。
    元嫁が登場して心配しましたが、結婚生活の中身を聞いて安心しました。これからの二人の関係が濃くなっていくことに期待しています。

お似合いです

時代背景がまだ女性が働くような時ではないのに、一生懸命に働く女性が主人公で、応援したくなりました。またお見合い相手が、年下なのに一途でカッコいいです。この男性も働く女性を応援しているので、読んでる川も応援したくなりました。