みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!!

無料試し読みが、ちょうど気になるところで
    終わっていたので
    ポイント追加して読みましたが
    面白いです!!

1つめのエピソードは、まさに「狂育的」で
    この先生にしか出来ない指導でしたね…。
    描写もそこまでキツくないので
    耐性が無くても読めました!

2つめのエピソードは、感動でした。
    小さい子が亡くなるとき
    両親の悲しみは、計り知れないものがありますよね。

それ以降のエピソードはまだ未読なので
    読むのを楽しみにしてます!

これは新しい

設定が斬新で面白い。
    通常モードの時と狂育的指導している時の顔、全然違う!撫子先生の二面性にもドキッとさせられます。

第1話の飯塚杏奈編、可哀想すぎて…。
    読むのが辛くなりました。加害者達がほんっとに、救いようのないゴミクズ野郎共で、そりゃこんな奴らにコロされたら成仏できないわな…と。撫子先生の初指導、とても初めてとは思えないほどお見事なエグさ!解放してからのオプション(生涯続く苦しみ)も素晴らしいですね。

続きが気になるので課金続けます。

いい意味で想像と違ってた

タイトルからホラー漫画かと思っていましたが、一つのジャンルではまとめられない読み応えのある作品でした。

事故以来霊が見えるようになってしまった先生が死者の学校ので働くことになるところからストーリーが始まります。
    1つ目のエピソードはいじめがエスカレートして死んでしまった子の復讐をする話。ありがちな展開だなと思っていましたが、ラストがスッキリして良かったです。
    また、2つ目のエピソードになるとガラリと内容が変わって、涙が出る場面もありました。
    生徒はまだまだいますし、恩師の死の真相もまだ明らかにされていないので、これからの展開を楽しみにしています。

面白い設定

主人公(霊媒体質有り)は愚直な程に真面目で生徒に寄り添う熱心な先生で、縁あってある学園に先生として着任することになります。その学校というのが面白く、天国に行けない子どもたちが霊媒体質(?)のある校長に誘われてその学園に通い、成仏を最終的な目的として学園生活を送っています。成仏できない原因は生徒によって違うので、主人公が一生懸命に、時には鬼のようになって指導にあたる姿は、スカッとした気持ちにさせてくれます。
    まだ2話までしか読み進めていませんが、校長が1番謎多きおじさまなのでぜひ彼のことをもっと知りたいです笑

なんだかわからないけど

なんだかわからないけど涙がとまらなかった。
    自分は母を亡くして夢でもいいから会いたい会いたい、といつも思っていました。
    なくなったばかりの頃は何度か夢を見ましたがこの漫画を読みもしかして頻繁に夢に出てきてくれないのは成仏しているのかな?とおもえるようになりました。
    今14話まで読みました。
    自分もまた生まれ変わったら母の子供に生まれたい、産んでくれてありがとうと思いました。

by 純⭐

スッキリ!おみごと!

この世に未練がある人を成仏させるシリーズは色々ありましたが教師なのは私が見た漫画はぬーべー以来です。
    まさかの赴任先が生徒みんな幽霊とは!
    そしてこの女の先生が目つきがキリッとするとめっちゃカッコいい先生に!
    すごい面白いし引き込まれます
    何より数話で完結するのがうれしい。
    読んでてスッキリするし楽しいです。
    無料分じゃものたりなくてついつい購入笑
    続き早く読みたいです

読むべき作品

一つ目のお話は無念で悔しくて亡くなった女の子の復讐で、この悔しさを晴らしてくれた先生が素敵でした。でも、女の子がとどめを刺さないところが、いいお話だと思えました。二つ目のお話は涙が止まりませんでした。生まれ変わっても両親の子供でありたいという姿が…なんで、こんな風に産んだのか?そんな責める言葉が出てきそうな環境であったと思うのに。本当にいいお話ばかりです。

続きを読みたいです

評価が良かったので無料分を読みました。
    まさか幽霊が集る学校の先生になったとわかったとき、主人公同様ビックリでした!
    これから復讐していくぞ!というところで無料分は終わります。
    そして皆さんの作品に関するレビューを見たら、ただの復讐して終わりではないようです!
    そして違う回は感動するものだったり。
    凄く凄く気になるので、ポイントで続きを読みたいです。

おもしろすぎる!
    死後の世界ではく、成仏前のお話は読んだことがなかったけど、心残りを解決して、成仏していくなんて、ファンタジーがすぎる!ステキ!

舞台が学校というのもいいですね。
    いじめや恋、友情、親、多感な時期で話題も豊富にあるでしょう。

なんでもっと早くに気付かなかったんだろう。
    胸糞悪いシーンもあるけど、最後は良かったねぇって気持ちにさせてくれる。
    読み進めるのが楽しみです。

by AmAy

先生がかっこよすぎ

1話目の被害者女子が良い子すぎて最後連れて行かなくて終わりか~と思っていたらまさかの狂育!簡単に●してしまっては苦しみが少ないですからね、永遠に被害者女子の痛みを味わってもらうとか最高すぎです!!今の日本の犯罪者にも同じ×を与えて欲しいですね、未成年、老人関係なく、人間以外の鬼畜には被害者異常の苦しみと痛みは必要ですから。