みんなのレビューと感想「ヘタ恋~こじらせ上司の愛が甘すぎる~」(ネタバレ非表示)

何か目が離せない二人?!

池内真琴サン、28歳、身長173cmなんて、願っても手に入らない良性スペック!胸を張り、風を切って、堂々と歩いてください。ハイヒール履かなくたって、仕事ができる女に見えること間違いなし!小畑のゆう君なんて、捨て置け捨て置け。見た目で判断、内面には目を向けられない、お子ちゃま男子だから。
     でも、ビミョーなのは、ヒーロー設定?の都築課長も一緒。ある意味、ちょっとコミュ障気味?空気読めない派?いろいろ微妙にずれているのは、既に分かっていたけれど、「おはよう、いい朝だね」って、今どき。言う?「ありがとう」は、「ございました」を付けようよ、社会人。そして、「デートしようぜ」って、本当に30歳管理職の言葉遣い?ツッコミどころ満載です。そのうち、小畑カノの友理奈にも狙われるんだろうなぁ。
     画は、全身ポーズ等のバランスやデッサンが、微妙に崩れていることがあり???で、星マイナス1ポイント。ただ、真琴と課長のズレっぷりとボケっぷりは、とてつもなく楽しい♡騙されたと思って、続きを読む価値アリとみました。

by Mayaya

イケメンの恋人?

女子校男子校出身のモテモテイケメンな二人。でも彼女は付き合った事無し。課長彼は肉食系女性達と経験豊富な付き合いばかりの恋愛不慣れ。彼女の飲み友達ゆう君は悪気無いけど無神経で女性の見る目無し。小さくてカワイイと性格実は陰険であざとい女と気付かず付き合うし他の同僚に何年も片思いだった健気な彼女の事を男友達だと話すしあざとい女と付き合うと宣言するわ、彼女にイヤミを言ってるのに注意しない、自分の彼女を助けた彼女のケガに気付かず礼も言えない無神経に呆れた!なのにホッ?もしかして今更自分の気持ち気付た?彼女への嫌がらせあのあざとい女だよね?又嫌がらせあれば全力で阻止して欲しい!けど課長彼が彼女助ける方がカッコ良いかな✨?お互いに恋愛経験度上げたくて仮に付き合う事になったばかりだけど本当に恋人同士になれたら良いな。

楽しく読みました!

見た目よし、仕事ぶりよし、性格良しの二人が
    恋愛にだけは疎いという設定で、
    二人ともまっすぐで爽やかなので楽しく読めました。

絵が、、顔は綺麗で見やすいのですが、
    男女ともにスーツ姿の身体のライン拾いすぎてなのか、どのシーンも棒立ち感あってなのか立ち絵が魅力的じゃないのでそこだけ気が散りました。
    ただ棒立ち感は二人のまっすぐな性格に絶妙にマッチしていたのが幸いです。

by akyn

おもしろそう

同じ会社内に自分と同じような外見で同じような悩みを抱えていて、同じように恋愛経験がない又は乏しい場合ならば、しかもお互いに認め合って彼氏彼女が出来るように出来ても恋人としての付き合いが上手くいくように今からウソの恋人同士になって練習してみる!ってことで
    さぁこれからどうなるのかな
    楽しみになりました‼️

オフィス物にしては…

無料分のみ読みました
    ヒロイン、ヒーローともイケメン設定なのに、なんかスーツ姿がもったりとしてるし、もうちょっとキリっとした感じが好みです
    デートしようぜ!って言葉使いだったりも、なんか落ち着きない感じで…
    大人の不器用な恋、というよりは思春期こじらせたまま大人になりきれてない2人、だからこそのタイトルなのかもだけど
    うーんこの先まではなぁ

素敵!

身長が高くてイケメンと言われる女性の主人公。仕事もできてイケメンで優しいけど、思っていたのと違うとフラれる事が多かった彼。ちょっとずれてる彼も可愛いし、お互い優しい性格な2人が見ていて素敵です(^^)
    ずっと好きだったアホな同僚や嫌味を言ってくる腹立つ同僚の彼女を後悔させるくらい素敵なカップルになって欲しいです!

う~ん…30歳で仕事のデキる男性が、しかも全支店でトップになれる人が、これほどまでに恋愛下手って…
    もうちょっとだけでも、リアルにありそうなギリギリ範疇ぐらいにとどめてくれたら…
    真琴の同期、小畑の心ない言葉にもびっくりだし、その新彼女はどうしてわざわざ意地悪に絡んでくるかな
    ただただ真琴には幸せになってほしいけど…

さくさく

1ー2話無料分読んで3話以降が気になって読んだけど▪︎▪︎▪︎▪︎大人の初恋だし、こんなにこざっぱりした感じなのかなぁ▪︎▪︎▪︎▪︎絵は綺麗だし、見易いんだけど、一読者としてもっと甘ーーい、きゅんきゅんなシーンを期待してしまう•••少しずつそういう展開をきたいしつつ星3つです。

可愛い2人

好きな人に女性としてもらえずに、自分とは真逆の彼女出来て落ち込んでる時に社内でモテる上司に素直な自分を見せてお互いを知り付き合い始める、、シュミレーションだけど!徐々にお互いを思い始めてきてるけど、邪魔者が!!この先どうなるか楽しみ。

恋愛経験の無い彼女

凄く背が高くて昔から女と思われた事が無くて男友達だと思われて来た。いつものように同僚から飲みにさそわれたら彼女が出来たと言われて失恋してしまった。帰り道落ち込んでいたら会社のイケメンやり手課長と遭遇して意気投合してしまった。