akynさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

話の長さが良い。夫は最低

もやっとした生活から不倫の疑惑、発覚、突きつけ、離婚、後日談と話がもたつくことなく読めてスッキリしました。

不倫も言わずもがな最低ですが、無意識のモラハラがえぐい。
    一部始終嫁こと舐めてるのはもちろん、
    娘の回想、ぬいぐるみのくだりでよくこんなこと言えるなと胸が痛くなりました。
    不倫相手の子供と比較して下げられた挙句大事なものを奪われ、手のひら返したとりえなし発言…

娘の大切なものも嫌いな食べ物も知らずに指摘されたらちょっとしょんぼり。娘のこと思ってます感だけ一丁前に出すけど、何にも見てない自分中心でしかない。
    過去にオムツすら変えたことない。なんでそんなこと俺がしなくちゃいけないんだとサラッと言えたことにドン引きしてたけどもう彼が言ういい父親レベルなんてそんなもんなんだと。読み終えた後の彼への愚痴が止まりません(笑)

あとは絵美の旦那さんが不憫すぎるから、スピンオフ的な感じで絵美の後悔と旦那さんのスッキリ話が見れたらいいな…

どう足掻いてもハッピーエンドは

無理じゃない?と思ってしまいながら課金が止まらないです。
    主人公はかわいそうな境遇通りに狂ってるし
    公爵さまもちょっとフォローできない幼稚さがあるし
    外部の救いの手が現れたと思ったらいなくなるし…

色々ありすぎて主役の二人が今更惹かれあっても読者は腑に落ちないだろうし、
    じゃぁどうなるの????
    気になります。

めちゃくちゃはまった

ゲーム初心者平凡女子と
    無愛想ゲーマー男子のお話ね〜なんて無料話読み進めてたら

茜ちゃんはとんでもコミュ力素直で可愛くて時々人間味ある超絶良い子だし
    山田くんはゲーマーの皮被ったただただ優しい爆イケ男の子だしで
    ご馳走様の連続です。
    色々問題あっても2人の良い子パワーで気持ちよく読み進められます。

毎日無料なんて忘れて読み進めた人は私だけじゃないはずです。
    何の後悔もない。

たまらん

絵も好きな感じだしとりあえず無料話だけ…
    って感じで読んでくださいとりあえず。

あれよあれよと課金して
    今20話でたまらずコメントしてますが、
    志倉君のきゅんポイントに
    毎話足ジッタバタしております

年下好きは読んで損なし
    年上好きさんも開花するまであります。
    そしてまどかちゃんがすっごい良い子です。
    これが30pt台で読めるのは感謝。

推しコメント書いて満足したので続き読んできます!

リアルが過ぎる

こちらの作家さんのお話は他も読んでいますが、
    作家さん、30代既婚企業勤め経験者さんのかなってくらい身に染みます。
    共働きのコミュニケーション感とか、
    久しぶりに恋愛対象として見られたときに
    浮かれたいけどそこまでバカじゃないけど内心浮ついちゃう感じとか。でも女多くの女はそこまでバカじゃないのよ。
    漫画のキラキラやハラハラを見たというより一人の女性の一時期を眺めた感じでした。

楽しく読みました!

見た目よし、仕事ぶりよし、性格良しの二人が
    恋愛にだけは疎いという設定で、
    二人ともまっすぐで爽やかなので楽しく読めました。

絵が、、顔は綺麗で見やすいのですが、
    男女ともにスーツ姿の身体のライン拾いすぎてなのか、どのシーンも棒立ち感あってなのか立ち絵が魅力的じゃないのでそこだけ気が散りました。
    ただ棒立ち感は二人のまっすぐな性格に絶妙にマッチしていたのが幸いです。

数年前に

それこそ深夜の2時頃に泊まりがけ残業中の職場で
    先輩に教えてもらった漫画です。
    クソブラック労働がまだ当たり前だった当時にめっちゃくちゃ刺さったけど、令和になってこの働き方の人がいないと信じたいですね。
    漫画の論点そこじゃないけど(笑)
    シンプルにおもしろいです!

当時の大人の酸いも甘いもデビューみたいなお話で、ちょっと懐かしいです。

独特なお話です。おもしろいです。
    身分制度のある時代で
    「結婚」は好きより家の為、が心からの喜びであるお嬢様と、
    好きって言われたから好きみたいなノリの殺し屋さん
    この二人がどう本当のカップルになるのって感じでした。

途中までは正直作者読みでしたが、読むにつれて二人の魅力にハマります。可愛い。もどかしい。おもしろい!

面白かった

3日かけて2周読みました。
    話の先を知りたい一心で夢中で読み進めました。
    シーズン1(?)が、ちょうど良い長さのスッキリ感、
    シーズン2(?)で登場人物広がりすぎて訳わからんと思いきやちゃんとまとまってこれまたスッキリ。
    めっちゃくちゃおもしろかったですけどその後2週間くらいお風呂とトイレ怖かったです(笑)

ツラいけど読むべき

無料話+1話まで読んだ時点で…
    なんか昔、はだしのゲンを読んで戦争がいかにイヤなものか学んだ時と同じ気持ちになりました。

派手ないじめ描写がないのがリアル。そのくらい子供にとっては遊びな、昔だったら親が介入していないかもしれないレベル。
    それがいかに全員を不快にさせるのか。
    道徳の本に入れて欲しい。