みんなのレビューと感想「ヘタ恋~こじらせ上司の愛が甘すぎる~」(ネタバレ非表示)

何か目が離せない二人?!

池内真琴サン、28歳、身長173cmなんて、願っても手に入らない良性スペック!胸を張り、風を切って、堂々と歩いてください。ハイヒール履かなくたって、仕事ができる女に見えること間違いなし!小畑のゆう君なんて、捨て置け捨て置け。見た目で判断、内面には目を向けられない、お子ちゃま男子だから。
     でも、ビミョーなのは、ヒーロー設定?の都築課長も一緒。ある意味、ちょっとコミュ障気味?空気読めない派?いろいろ微妙にずれているのは、既に分かっていたけれど、「おはよう、いい朝だね」って、今どき。言う?「ありがとう」は、「ございました」を付けようよ、社会人。そして、「デートしようぜ」って、本当に30歳管理職の言葉遣い?ツッコミどころ満載です。そのうち、小畑カノの友理奈にも狙われるんだろうなぁ。
     画は、全身ポーズ等のバランスやデッサンが、微妙に崩れていることがあり???で、星マイナス1ポイント。ただ、真琴と課長のズレっぷりとボケっぷりは、とてつもなく楽しい♡騙されたと思って、続きを読む価値アリとみました。

by Mayaya

楽しく読みました!

見た目よし、仕事ぶりよし、性格良しの二人が
    恋愛にだけは疎いという設定で、
    二人ともまっすぐで爽やかなので楽しく読めました。

絵が、、顔は綺麗で見やすいのですが、
    男女ともにスーツ姿の身体のライン拾いすぎてなのか、どのシーンも棒立ち感あってなのか立ち絵が魅力的じゃないのでそこだけ気が散りました。
    ただ棒立ち感は二人のまっすぐな性格に絶妙にマッチしていたのが幸いです。

by akyn

背の高い女子元気でますね

背が高い事をコンプレックスにされてる女子はたくさんいると思います。恋愛に臆病になっていると時に出会った上司はとても良い人で良かったですね。お互い同じ感じで進んでいけてるのが微笑ましかったです。

上司の恋愛下手と、ヒロインの恋愛経験不足。この二人が恋愛シュミレーションをする。同期で飲み友達は、彼女できたとヒロインに報告する。この同期、ヒロインの良さに気づくのが遅かった。
    上司とハッピーエンドでよかったです。

そうゆう事

女性としての可愛らしさなんて見た目じゃない!それをわからない男なんて無視すればいいじゃんなんて思いながら読んだけど、そういう人ほど、心は乙女で溢れてるのかも?!素敵な恋にめぐり会えて良かったね

私も背が高くて気にしてたな。小さい女の子ってそれだけで既に可愛いよね。
    でも小畑は酷い。普通に友達って言えばいいだけなのに男友達って最低だわ。その彼女の総務の女の子も見た目とは裏腹で性格悪い女だと思う。

社内でイケメン扱いされている真琴と都築課長だけど恋愛経験値が乏しい2人は、恋愛シミュレーションをする事に!
    これをする事で2人の間に恋が…不器用な2人がどう成って行くのか続きが楽しみです。

主人公はとっても良い子です。
    優しく相手を気遣える大人の女性。
    密かに想ってた彼に彼女が出来ましたが、初対面で嫌な奴だったな~
    デキる上司と良い雰囲気になってきたので、見返してほしいなー

良い関係

ヒロインがサバサバしてて
    だからこそ成り立つストーリーですね。

前向きに頑張るヒロインを
    課長も認めていて
    自分の弱みを見せて来たんでしょうね。
    これからが楽しみです。

いいキャラ

ヒロイン、課長ともにいいキャラですね、それに反して同期の男も、後輩ノンナも大したことない。二人がぎゃふんとなるように二人が幸せなお似合いカップルになる予感。楽しみです。