みんなのレビューと感想「虐げられた花嫁は冷徹竜王様に溺愛される」(ネタバレ非表示)

ポンコツ王子だわ…

ヒロインは健気で応援したくなるが、ヒーローの王子がポンコツだわ…
    ヒロイン、自国では姫だが、私生児の子供で虐げられてます
    シンデレラです…義理の母妹達にいじめられて可哀想だわ…
    獣人の国に嫁がなければいけなくなり、獣人嫌いの義理の母達は、ヒロインに嫁がせます
    ヒロイン自国の為に獣人と仲良くなろうと奮闘しますが、王子は冷たい態度
    でも実は王子は幼少期にヒロインに助けられてずっと好きだったが、獣人は執着が激しく、嫌われてしまうと思い、敢えてヒロインを離すことにした…
    ポンコツ王子のせいでヒロインが更に可哀想だわ…
    ポンコツよ、伝えないと相手は分かりませんから。何一人で悲劇の王子を演じてるの❗️アホだ…ポンコツ王子をどうにかして~❗️

好きです

ありきたりな感じはあるけど、、今までずっと義理姉義理母にいじめられたいたレイナがイケメン王子と結婚し、愛され幸せになる。キュン♡よりもスカッとでしたので、星3つにしました

ヒーローの伝え下手には、がぁーってなるけど…頑張れーっとも思う。
    絵はあまり好きになれないが、時間がある時に読むには充分楽しめてる。
    いつか心の中だけでなく、ヒロインからみても溺愛されてんなぁと分かる展開になるといいな

無料配信分のみ読みましたが、表紙の絵と中の絵が微妙に違うというか、薄い様な感じがしました。
    好みあるので好きな方は好きだと思います。
    話の内容もなんだか、出だしだからなのか薄い気がします。
    色々端折ってる感があるような感じで。
    タイトル通り溺愛されるんだろうなって思うのでこれから先ptを消費してまで読もうとは思えませんでした。

ストーリーは悪くない

でも絵が…
    顔が変わりますね。一番気になったのは“手“、王太子は竜人だからワザとか?と思いましたが、他も同じようなもの。
    動きがキレイじゃない。ヒロインが戦う場面は、何をしているか分からない。見つめあっている場面では、視線が合ってない。諸々
    ストーリーよりも絵が気になってしまうと、入ってこなくなります。

よくある妾の子が虐げられていて、嫁がされるストーリーです。
    ヒーローである竜王カインがヘタレなので、ちょっとイライラしますが楽しく読めました。

小鳥さんが

虐げられた妾腹の姫が野蛮だと噂される王太子に姉の身代わりに嫁がされる
    噂と違い美しい王太子
    よくあるパターンです
    が、王太子が実にヘタレですね
    小鳥さんかと思えば竜だというのに
    どこにでもある社交界の陰湿ないじめも含めて
    これからどうなるのか
    更新を楽しみにしています

結婚で相手国に来て、侍女に歓迎されてない(ツバをはかれるくらい)のにどうやって仲良くなった?とか大事なシーンを一コマくらいであっさり流している。あちこちにそういうのがある。
    もっと主人公の葛藤や悩みや想いの変化を丁寧に書いたら素敵だと思う。

無料分だけ読みました。
    獣人の国に嫁いだところまででしたが、自国にいる間に"気の毒"と言われていた理由や義理の兄姉との関係性などがよくわからないままで、急に場面が変わったりもして、読みやすいとは言えませんでした。

無料分だけでは、課金しようか決断できませんでした。
    最初はありきたりなストーリーでしたが、獣人とか出てきて面白そうではあります。
    妾の子と言われるのは今も昔もしょうがない事です。そこは同情できない。
    でも、幸せになって欲しい主人公と王太子ですね。