みんなのレビューと感想「虐げられた花嫁は冷徹竜王様に溺愛される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が素敵でした

家族に虐げられてきた王女が隣の国の王太子と結婚して幸せを見つけていくお話。王太子が王女をとても大切に思っているので、2人の関係の進み具合はとてもゆっくりです。
    これから一波乱も二波乱もありそうですが、どんな風に王女が幸せになっていくのか楽しみです。

小鳥さんが

虐げられた妾腹の姫が野蛮だと噂される王太子に姉の身代わりに嫁がされる
    噂と違い美しい王太子
    よくあるパターンです
    が、王太子が実にヘタレですね
    小鳥さんかと思えば竜だというのに
    どこにでもある社交界の陰湿ないじめも含めて
    これからどうなるのか
    更新を楽しみにしています

絵が下手

絵が下手で見ていられない…
    表紙とは全然違います。

設定はいいなと思ったのですが、ヒーローがヘタレでイライラするし、なかなか心が通わないし…

課金はしません。

結婚で相手国に来て、侍女に歓迎されてない(ツバをはかれるくらい)のにどうやって仲良くなった?とか大事なシーンを一コマくらいであっさり流している。あちこちにそういうのがある。
    もっと主人公の葛藤や悩みや想いの変化を丁寧に書いたら素敵だと思う。

シンデレラ?

立場逆転でハッピーエンドになるお話?
    タイトルからも想像がつくし
    もうこの手のお話は飽和状態だと思います。
    これと言って特徴もなく
    飛び抜けて絵も綺麗な訳でもなく
    昨今の漫画ブームで
    目の肥えた読者が多い中
    全てにおいてレベルアップが必要かと思います。

続きが読みたい!

早く続きが読みたいです!ヒロインもカインも素敵な人物。じれったいし、過去から今が繋がりあるようだけどカインが話さないからわからない。あまりすれ違わないで安心させてあげて欲しいですね。残念なのは絵が雑かな。

無料分だけ読みました。
    獣人の国に嫁いだところまででしたが、自国にいる間に"気の毒"と言われていた理由や義理の兄姉との関係性などがよくわからないままで、急に場面が変わったりもして、読みやすいとは言えませんでした。

無料分だけでは、課金しようか決断できませんでした。
    最初はありきたりなストーリーでしたが、獣人とか出てきて面白そうではあります。
    妾の子と言われるのは今も昔もしょうがない事です。そこは同情できない。
    でも、幸せになって欲しい主人公と王太子ですね。

どうして

いつも異母妹とかにきつく当たる正妻の子供がいるんだろう。お話としてはこの方が盛り上がるけど、そもそも誰が悪いんだよってなると父親の一択じゃんwwいつもこの手の悪女姉妹とかいると突っ込みたくなるw

絵も話も良い

絵も話も素敵です♫
    王女と言っても妾の子として生まれ、虐げられて育てられたレイナは、姉の身代わりに政略結婚することになる。今後、この身代わり結婚が上手くいくのか?目が離せません。