【ネタバレあり】私でも家 買えますか?のレビューと感想

家賃とローンを天秤にかけるな、ということ。
    固定資産税があります。

その時の収入に合った家賃
    その時の子どもの教育に合った場所
    トラブルがあったら移動できること

それを考えると持ち家って足枷にしかならない

私は賃貸から持ち家一軒家になり、一軒家からマンション購入になり、結果的に賃貸って楽だなぁと。
    自治会などのお付き合いもないですしね。

by 花嵐

おひとりさまシリーズから

全て読んでます!
    ぬぬ!たくさん貯金できてるみたいで良かったです!
    七尾さんとみらいちゃんの生活が快適になってほしいんだけど、七尾さん。も少し栄養のあるご飯食べて欲しいです。
    最新話まで読みました!
    強烈な味方のおばさま!!これからも七尾さんとみらいちゃんをよろしくです。

おひとりさま出産から読んでいます!
    1人でみらいちゃんを育てる姿にいつも元気をもらっています!
    満足できる物件に出逢えて無事に買うことができてよかったですね😭
    読んでいて私まで嬉しくなりました✨
    小学生にななったみらいちゃんとななおさんの奮闘ぶりをこれからも楽しみにしています!

ななおさん、尊敬します。
    税金当てにしてるとかレビューありましたがちゃんと扶養手当卒業してらっしゃるんですね、努力です。これからも楽しみにしてます

切ないタイトル‥

現実はそんなものなのですね、と少し衝撃です。漫画家なのに売れなかったら、レジのパート以下の持久なんでしょうね。しかもシングルマザーじやどうするのか?

いいなぁ

現在家を建てるか迷っているから読みました。
    住まいの地域や収入での価格差があるので共感は難しいですが、共通する部分もあるので読み続けたいですね。

住まい探しの難しさと楽しさ

親子二人で住むための家探しは、予算やら条件やらクリアしていかなければならないことがいっぱい。間取りだけではない選び方とか、近所や不動産の個性的な面々が面白いです。

がんばれななおさん!

おひとりさま出産から読んでます。
    みらいちゃんと楽しく暮らしてて嬉しい!
    最終的にどんな家に落ち着くのか?楽しみです。

大変だ‼️

家を買うって大変だ!でもいい不動産屋に当たると所得税から計算して買う事が出来る金額を算出してくれるんだ!本当は自分でやるべきことを!投資詐欺とかある世の中親切だ!

50歳の私が家を持つってなったらどおなんだろ?転勤が多いから自分の家は考えてなかったけど老後は...怖くなってきた。この漫画を読んで少し勉強しようと思う。