みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

顔の痣かぁ

痣とかあるとなかなか受け入れてもらえない時代ですよね。いや、しかし酷い扱いをする親ですね。仮にも自分が産んだ子ですよ!そんな仕打ちが出きるなんて謎過ぎます。

原作を読みました

面白くなくて読むのをやめました。異世界とかと違う現実ぽい話なのに、浮世離れしすぎていてあまり感情移入ができなかった上、ヒロインがいなくなってからの彼ののんびりぶりが気に食わないというのが一番の原因でしょうか。

ありがちな

シンデレラストーリー。実の親にあそこまで虐げられて、しかも妹と比べられて育ったらそりゃ卑屈な性格にはなるよね「鬼の○嫁」「わたしの~結婚」「離縁は~」の作品を足して3で割った作品っぽい。課金してまでは読みたくないレベル

んー

オタク漫画という程ではありませんが、ストーリーは完璧 オタク漫画に近いです。ありえないような強引なストーリー展開が個人的には苦手でした。

by ame0619

お寺さんのご夫婦と、屋敷の召使いのおばあちゃんが優しくて癒やされました。スピンオフで読みたいくらいです。主人公たちには何も感じませんでした。

オリジナリティーは?

どっかと同じ様な設定で、どっかと同じ様な話で、それでもマシになれば良いけど、ただの駄作コピー以下と言うほど詰めが甘くて話になりゃしない。

by 三輪

これは…大丈夫なのかな?

高評価なので読んでみました。が、どこかで見たことのあるストーリーの流れ…どちらが本家なのか気になるほどです。絵はかわいくて好きです。

顔のあざ

そんなに嫌なら化粧して誤魔化せるのに、化粧しないんですかね?
    この時代設定なら十分にありそうなのに。

卑屈な人生⁈

生まれ持ってのアザ!母親からも嫌がれるなんて、ちゃんと愛してください。貴方の娘です。暖かい手を差し伸べて欲しい。

顔の痣、それが女性ならなおさら、顔は上げられないし、人に会いたくないし、自分に自信なんてとても持てません。優しい言葉が心にしみます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全39件