みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

ありがち

とてつもなくありがちです。
    特に目新しいこともなく、絵が特に綺麗なわけでもなく下手なわけでもなく
    好きな人は好きだろうけど、これがその手の第一作目だったら面白いかも?
    でも三作目くらいになっちゃうと、もっと絵が綺麗とかもっと話入り組んでたりとかで面白いのあるから微妙ですね。

課金してまでは読まないかな

よく書かれているように、本当に設定が人気作品にそっくり。あんな着物で見合いに寄越すなんて、ケンカ売ってるもんじゃ?謎。
    顔の痣も同じような作品ありますよね。あれこれ組み合わせていく感じなのかな?とりあえず興味は湧かなかったです。

by 鯨兎

20話まで読みました

似ている漫画と言われてますが、そこまで気にはなりません。
    ただ話が進んでいくにつれ、あれ?と思うことが多い。
    特に20話でトラブルがあり自分も炭鉱に連れて行ってくださいと朔弥に申し出る場面。
    反対する朔弥に対して頭を下げて泣きながらお願いをして、いざ連れて行くと車内でぐっすりと寝ている。
    旅行に来てる訳でもなく、仕事の為の移動なのに、あれだけ必死に朔弥に頼んで連れてきてもらってるのに寝ている意味が分からなかった。

by 海名

似てる

冷遇されている実家から姉妹の代わりに嫁に出されて、相手に気に入られて幸せになりそう・・・というストーリーで、作品違いがいくつもありますよね。きれいな画風なので数話読んでみましたが、あまりに大筋で似てるので残念ながら、続きを読む気には・・・

4話まで読みました

とりあえず今無料分を読みました。
    他レビューでも圧倒的に多い某作との酷似の事もありますが、それよりも4話の終わり方の方が不自然かと。
    それまでは酷似していてもコレはコレで良いかもと読み進めていたところに、あの展開の切り方。
    一気に興醒めしちゃいます笑
    続きを買うか悩み中です。
    某作と酷似していても絵がとても綺麗で読みやすかったのに残念。

最近多い

本当に多いネタですね…
    鬼の花嫁も楽しく読ませて頂いておりますが、似たような『オリジナル』がたくさんあり過ぎて最早わからなくなって来ているのは自分だけでしょうか?
    似たような他の作品を読んでいなければもっと高評価をつけたかったのですが…申し訳ない。

こういうストーリーもう飽きた

なんで時代物の少女漫画ってヒロインが必ず虐げられてる設定なんだろう...もう飽きた
    イケメン金持ち盲目男子と婚約したのにずっとヒロインの自虐っぷりやマイナス思考がキツいし見ていて良い気分にならない。
    とにかくよく見る浅はかなシンデレラストーリーなので早く終わらないかなーと思いながら無料分読み終えましたw

またか

また、
    『わたしの幸せな結婚』の真似っ子。
    和風ファンタジーって銘打たれていたので、楽しみだったのに、また同じ感じ。
    映画やアニメの公開が近いからあやかろうとするひとかもも多いのかも知れないけど、もうこのパターン飽きたよ。

ありがちなストーリーなのですが、いまいち登場人物に感情移入出来ないというか、愛着が湧きません。
    男の子の方は自分勝手だし、女の子の方は気弱すぎて読んでいてストレスが大きいです。
    好みの問題かもしれませんが、どうしても似たマンガと比べてしまいます。

絵をもっと繊細に描いて欲しい

読み始めて、皆さんの言う様に「私の幸せ〜」に似てるな。と思いました。読んでいても、ついつい比べてしまい、もっと丁寧に描いて欲しいと思います。絵はやっぱり向こうの方が好きかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全94件