gula1979さんの投稿一覧

大好きなタイプの話ですが…

任天堂スイッチの、ときめきメモリアルガールズサイド4th ハート の導入にそっくりです。
    家の都合で海外に行って、彼女が忘れられなくて単身戻ってくる。超優秀で、大抵の事は器用な彼、に、自覚はないけど、男子のマドンナ的なヒロイン。そんな彼に心の底から愛されている。

わぁー、書けば書くほどそっくりだー。
    内容は女子の憧れ。
    学校1有名で有能な彼に、自分のどこがいいか分からないけどとても愛されている。

良いなぁ。
    私も愛されたい。

名作中の名作

夢で過去をみる設定や、神を見える化する為のキチェスという存在を置いた辺り、不自然さがほぼ消えるというマジックが作用しています。
    人間の心理状態の変化や、特にシオン(輪)の、『最後の1人』を9年もの間、味わうという、実際の生活では有り得ないであろう恐怖を想像させる緊迫の描写や、モクレン(ありす)の、天使、女神に近い描写の差が素晴らしい作品。
    過去にトラウマを持ちながら、未来を恐怖でなく希望を持つことを難しいけど人間は出来るのだと教えてくれる作品。

久しぶりにキュンキュンしたわー

The恋愛マンガ読んだのは、めちゃくちゃ久しぶりだったけど、キュンキュンしました〜♥️

個人的には、卒業式の日のその後がすごく気になったので、星は4つにさせてもらいました。

いわゆる大人女性むけじゃないのかな???
    プラトニックで、ラブシーンが少なかったせいか、余計キュンキュンした。
    でも、高校生で、こんなにできた子居なくない!?
    ヒロインのみこちゃんは大人過ぎ🫵
    松永さんも、健康な28歳の男子なら、無理やろ...🥹大事にしてるのはよく分かるけど、ねぇ。

しんちょくが

内容は、意外性も『漫画だから』の範囲内で面白いです。
    絵も可愛くて、色づかいも綺麗。

ただ、進みが遅いうえに、新話が出るのが遅い。
    焦点が皇帝に可愛がられてる皇太子の嫁、ってところが多くて、大事な皇太子との関係が全然深くならない。
    いずれ自分は離れていく者だから
    ...。という体があったとしても、何年も経って、他の人とは親しくなってるのに最重要な皇太子と、仲が深まらないのはやっぱりストーリー的に違和感がある。

アラフォー女性として

9個下...
    さすがにないなあと、思いつつ読み進めましたが
    青島君は、若いさかりなのになんで性的ながっつき(?)がないのかと思っていましたが、心に傷があったのね。
    母親による女性不信とか、女性が苦手という男性のマンガ、最近多いですね。
    それが癒せるのが主人公って設定もマンガならではかもしれん。
    ウチの旦那も実母に虐待されてたから、
    『自分だけは旦那の味方で居なくては』と、思う気持ちがおきるのも納得。
    でも、ホタルのヒカリと違って、アラフォー女性の『自分だけの時間』を9個下のイケメンがなかなか理解は出来ないよね。

こんな旦那様だったらな

ツンデレでも、こんなに優しくて有能で、愛情をかけてくれるような旦那様だったらなぁ。
    お側にいるゆり江さんが、本当に愛情かけてお育てしたんですね。
    人の痛みのわかる人に囲まれて、主人公が段々笑顔や幸せを感じる様は、こちらも幸福感を得られます。
    『派手でなくても、この方々と、静かに暮らしたい。』って、主人公の気持ちがよく分かります。
    ほんとに『私の幸せな結婚』ていう題名がピッタリ。
    でもこの先、波乱の様子。
    続刊がまだ出ていないようなので、とても気になります!
    義妹の婚約者、頼むから余計なことをしないでくれたまえ。

やっぱり面白いなぁ〜

最初は様子見で読んでいましたが、とても面白い!
    歴史物も、中国の話も(キングダムとか)苦手意識があったのですが、ただ血を流すだけの闘い物は苦手ですが、女の子が主人公なせいか、読みやすいです。

随分昔の作品にはなりますが、少女から国を統治する者への成長、恋、という面から観て、田村先生の「BASARA」に通じるものがあると思う。

大好きです

私はこの作品以上に素晴らしい作品には残念ながらまだ出逢えていません。
    そのくらい、よく出来ています。
    自分は、日本が舞台で、女の子がする仇討ちの話が好きなタイプなので。
    人に恵まれ、人を動かす才に長けた人物像に『こんな風になれたらなぁ』と、強く憧れをもちます。
    人間としての成長有り、LOVE有り、人を許すことの難しさが学べます。

もう一歩

最初の方は、女の子の友達みたいで、好き勝手言い合ってたけど、「男女の仲」になっちゃった途端、ひかるが優しすぎて、普通の恋愛漫画になっちゃったので、勿体ないな…と思いました。
    愛し合ってても、言いたいことポンポン言い合って、ダメ出しもして、親友で恋人でソウルメイトみたいな感じだったら、もっと面白かったなーと、思いました。

なつかしすぎる

私の少女マンガの入り口だなぁ。
    ファンタジーがからんでるのもいい。
    でも、読み進めると『過去世からの...』なんてロマンチックな展開、女子の心をつかんで離さないよね。
    蘭世の様な『無償の愛』を持てる女性が夢だったけど、いやいや、実際難しいよね。
    真壁くんは、覚醒してからの方が好き。