【ネタバレあり】リベンジ・ウェディングのレビューと感想

作者さんのファンです

作者さんにひかれて最新話まで読みました。黒髪ストレートの男性キャラ、ハルが好きすぎました。一途で仕事もできて、カッコいい…けど、めちゃめちゃかわいいなおいって所もあって、嫌味がなくてただただ好きになりました。二人とも動物好きなのもなんか和むな~と。サブキャラはこれからどうなるのかな?とりあえずこれからも続きが楽しみです!

こじらせラブ

あっという間に読んでしまいました♡
    こじらせ元夫婦…ですが、4年経っても大好きじゃん!ハルのクールな仮面はすぐ剥がれて、読者を安心させます。彼は相当必死です。笑
    そして皆さん書いてますが、恋愛だけじゃなくて仕事にも全力‼︎なヒロインに共感します。
    リリちゃん好きだわー。ラテとモカにも癒されますね。私もネコ吸いしたい。
    タケコ先生の作品は、色々な職場が舞台になりますが毎回よくリサーチしているなーと感心しますね。美味しいコーヒー飲みに行きたくなりました!
    続き楽しみにしてまーす!

by maccost

ラブラブ夫婦でも気持ちはちゃんと伝えて

結婚したからリリの為にも仕事を頑張るハル、仕事が上手くいかず苦しむリリに
    俺が出世して稼ぐから仕事辞めてもいいよと言うが、リリが欲しかった言葉はそんなんじゃなかった。
    リリから嫌いになったと言われて離婚した二人だけど、本当に嫌いになった訳ではないし、特にハルは未練たらたら。
    片方の住居に問題発生でヨリを戻すキッカケが生まれるのはよくあるパターンですが
    この話では更に二人の飼い猫だったラテがキューピット役になりそうですね。
    しかしハルのスキンシップにはちょっとビックリですが可愛くて憎めない。
    リリがネコ吸いキメるなら俺はリリ吸いキメるとか、もう夫婦じゃないんですよね〜
    接待で過剰に酔っ払った時も記憶が新婚時に飛んじゃってハルはリリに色々しちゃったけど
    「好きすぎてごめん」は正真正銘今の気持ち。リリに少しは届いたかな!
    無料分読みましたが、更新待ちながら読むのはに苦手なので、完結したら最後まで一気に読みたいですね。

ヤキモキとキュンキュンのバランスが最高

ラブストーリーはくっつくと終わっちゃうものが多いし、でも終わらせないために無理矢理すれ違わせてるなぁと感じても冷めてしまう。
    その点、安タケコさんの作品は、この作品をはじめとして、無理矢理なすれ違いがなくて、共感できるものが多くてすごく切ない。

リリは不器用だけど仕事が好きで情熱もあったのに、ハルに簡単に仕事辞めればと言われてしまって悲しさや嫉妬心でどうしようもなくなっちゃう。
    ハルが嫌いになったわけじゃないけど、むしろ大好きだったからこそ、そんなこと言われて絶望的な気持ちになったんだと思う。
    私も仕事は好きだけど不器用だから気持ちがよくわかる。
    でも、ハルも優しさから出た言葉だってことはよくわかる。
    どっちも悪くないのにすれ違う感じがたまらなく切ない。
    そしてハルの一途さが最高!
    現実では、こんなイケメンで仕事デキるのに、言いよってくる女に一切興味示さない男なんていないとは思うけど、そこは漫画の世界だし、ハイスペな上に彼女溺愛系なんて、キュンキュン過ぎて見てるだけで幸せ!

焦ったいけどとてもいいです。
    他にも同じようなシチュエーションの漫画はありますが旦那がクズすぎたり全く共感できなくて、その後改心したとしてもなんかすっきりせずで。
    この物語の彼は、彼なりの愛情からの発言が、ただ言い方が悪かったと言うか、当時の彼女には伝わらなかったというか、、
    そこが割と早い段階で彼女の方には伝わったようなので、あとは彼の方が自信持ってくれてお互い素直になれたらよいのになーー
    毎回更新楽しみにしています。

by inasamu

2人の行く末が楽しみ!

コーヒーチェーン店会社で働く、ヒーロー小野さんとヒロインのリリは、結婚していたけれど離婚。でも2人が夫婦だったことは周りもほとんど知らないみたい。離婚を切り出したのはリリの方で「嫌いになった」って嘘をついたけれど、全然嫌いになってない。小野さんと自分を比べて辛くなったようだけれど、2人はいいコンビです。猫を保護したり、ライバル?が現れたりと、2人の関係を揺さぶる事象が起こります。2人のこの先が気になります。

のり良いな❗️

作者さんの最新作❗️いつも楽しく読まさせていただいております~
    作者さんの作品のりがよくて、粋で面白いからはずれがないー
    今回も離婚した元夫婦だが、同じ会社同士だから必然的に会ってしまう…しかも上司が元旦那
    ヒロイン、がんばり屋さんで真っ直ぐな性格だから、仕事でピンチな時に元旦那がナイスなフォローしてます❗️
    二人はお似合いなのにな~
    まあ、一緒に暮らしていくと二面性も見えるから、難しいところだが…
    復縁❓️期待しちゃうな~

うーん。

作者さん買いで読みました。作者さんの描くヒロイン達は色々なタイプでしたが私的には皆魅力あり、共感、好感もてるし応援したくなるので面白かった。が、この作品のヒロインは離婚から始まる再恋愛物らしいけどヒロインにハッキリいって好感もてない。ようは仕事出来ないから出来る夫にサカウラミ離婚だよね?勝手にサカウラミして傷付いて、夫がアドバイスしてもウジウジ悩み苦しむ妻を思いやりからやんわり辞めたら?発言に怒り話し合いしても無駄と決めつけ、夫を嫌い!と傷つけラテ持ち逃げ無理矢理離婚!と私にはそう見えたかも。しかも離婚無理矢理したくせに自分のピアス忘れて誤解してヤキモチ?未練たっぷりだ!身勝手な要求ばかりするしこんな身勝手な元妻に何故元夫は執着するのか分からない?今は結婚なめるな!と身勝手なヒロインに怒りしかナイ!けど作者さんの作品だからこれから面白くなるかな?と期待もしてます。

最 & 高

作者さんを見てすぐ最新話まで購入。
    もーお互い大好きじゃん。何よりハル。別れる前も別れてからもずっとリリに一途。
    リリは仕事でハルと差が出て苦しくなって離婚。
    はー。気になる。これからどうなるのか。単行本で欲しいくらい最高!!

元夫婦が元サヤに…早く戻れ!

無料チケットをもらって、放置してた。他の漫画に行き詰まって、読んでみたら、どハマりで止められない。
    元夫婦のハルとリリは、お互いに好きなのに、好きって言えずに同居中。
    二人の友達はヤキモキして見てるけど、助け舟は出さない。
    ハルの兄は、焦るなと牽制するし。
    同じ会社、同じ仕事で同期だから、リリはハルにライバル意識を持つ。
    男に寄りかからないで、仕事も頑張ろうとするリリが素敵だし、仕事が出来て、イケメンなハルも素敵。
    互いの心の声が聞けるので、読んでいてヤキモキしちゃう。
    テッシーがリリに告白しちやったし、ハルも女性にモテモテなので、更にヤキモキしちゃう。
    まだ完結してないし、先が読みたくて仕方がなくて、中毒症状を起こしてるかも。楽しい!