みんなのレビューと感想「異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?」(ネタバレ非表示)

奮発と期待でギリギリ4

絵はさして気にならない。まぁ、可もなく不可もなし。ただ描き分けが出来てないから同じキャラが何度も出てきます。可愛いキャラ、カッコいいキャラ、自分の好きなキャラしか描いて来なかったのでは?
    もっと色んな人の似顔絵を描きましょう。
    ストーリーは前半はダラダラ。中盤ダラダラ。後半で少し盛り上がるが、目的がないからやっぱり進んでいる感じがしない。
    主人公がおっさんである必要がない。作者はおっさんをわかってない。
    チートが全くアクセントになってない。魔力無限なのに疲れるってなに?「体力無限なんでマラソンでボルト並みに全速力で走れます、疲れてバテますけど。」
    神の加護受けまくり展開かと思いきやそんなに役に立たないし、活躍しない。分かりやすく加護撃破加護撃破で成長ものでもよかったのでは?同じく聖獣が増えるだけで活躍の場がない。
    ギャグ回がないから緩急メリハリがない。ツッコミ役が定着しないから掴みも落ちもない。
    総じてなんか惜しい作品。

面白いです

絵は好みが分かれるかもしれませんが面白いです。主人公が結構痛い目をみますが、実際はこんなもんじゃ済まないと思う。。。

意外とオッサン物も面白い^^@

異世界に飛ばされた(転生したのかマンマだが)オッサンのお話。
    次元の狭間?にぶっ飛んだらしく、女神様にスキルと加護をもらって大暴れらしいw
    ま、例によってチートの嵐ッポイが、おっさんがそのまま来たのが面白い。
    キャラクターもモブも普通のおじさんお兄さん達で、イケメン・可愛い系で無くて」新鮮です。
    今後の展開に期待で☆4ですねぇ。

35歳でおっさんか。。

自分より年下だけどおっさん(笑)でも少年が主人公よりも落ち着いていて安心して読めます。主人公の性格が良くて好感が持てます。街で最初に知り合った門番の人もいい人すぎる‼︎ 以前他のサイトでちょっとだけ読んだことがあり、続きが無料で読めて嬉しい!

主人公も強いけど優しくて応援したくなるけど、なんといってもヴァイスが可愛すぎます!ちっちゃくても神狼のヴァイスが威嚇遠吠えしただけで多数の狼を追い払う場面はかっこ良かったです。普段は甘えん坊で凄く可愛い。

いい感じ

異世界漫画あるあるなストーリーです。ただこの作品は主人公が陰気なマイナス思考であまり気分転換に読む作品ではない。チート系なので好きな部類のストーリーです。オススメ作品です。

面白いけど

ちょっと、いやかなり、チートを貰い過ぎかな?過ぎる能力は使い手の判断に任せる、と言う事なのか、作者の願望なのか?何でもかんでも思い通りに出来ると言う設定は安易過ぎです。

普通のサラリーマンが異世界にとばされて、チートなスキルを使って異世界の人とのふれあいを描いています。
    主人公が善人ではなく、ひとりの人としての成長をうまく描いています^_^

結構面白いです。

異世界のんびり、ダラダラ生活かと思いきや、ハードにバトルしてます。強いです。
    通販生活で行商人になるんじゃなかったのかな。どこへ行くのでしょう。

by itahiro

主人公の悩みや戸惑いは共感できますが、いかんせん作画が。他の人も書いてますがもう少し書き分けをお願いしたいです。
    でもヴァイスがかわいいので⭐︎4にしました!