みんなのレビューと感想「異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?」(ネタバレ非表示)

奮発と期待でギリギリ4

絵はさして気にならない。まぁ、可もなく不可もなし。ただ描き分けが出来てないから同じキャラが何度も出てきます。可愛いキャラ、カッコいいキャラ、自分の好きなキャラしか描いて来なかったのでは?
    もっと色んな人の似顔絵を描きましょう。
    ストーリーは前半はダラダラ。中盤ダラダラ。後半で少し盛り上がるが、目的がないからやっぱり進んでいる感じがしない。
    主人公がおっさんである必要がない。作者はおっさんをわかってない。
    チートが全くアクセントになってない。魔力無限なのに疲れるってなに?「体力無限なんでマラソンでボルト並みに全速力で走れます、疲れてバテますけど。」
    神の加護受けまくり展開かと思いきやそんなに役に立たないし、活躍しない。分かりやすく加護撃破加護撃破で成長ものでもよかったのでは?同じく聖獣が増えるだけで活躍の場がない。
    ギャグ回がないから緩急メリハリがない。ツッコミ役が定着しないから掴みも落ちもない。
    総じてなんか惜しい作品。

代打で入った宅配の途中で事故に巻き込まれた主人公
    目が覚めたら溺れてた犬(実は狼)を助けて、一人と一匹で街を目指すことに
    どうやら異世界
    何か神様の加護を受けて
    色々な便利なスキル持ちで
    ネットも使えて以前住んでた日本のネット通販も使える
    マイペースで、正義感が強く困ってる人は見過ごせず神から授かった過剰な力で助けてしまう為、トラブルも多くて…
    無料分が終わったんですが、続きが気になるのでポイント貯めて読みます。

続きが気になってついつい読んでます

主人公がカラーイラスト位カッコ良かったらw良かったのにって毎回思うけど笑
    人間味あって自分の正義感?に従って行動してく主人公が良い感じです。
    表情の描き方がちょっとなんか若干違和感あるからそこが微妙な気がするけど…
    本当もう少しイケメンだったらもっとハマってたのになぁ笑
    でも変にオジサンがモテていく話になりそうだからwこれ位のが良いのかもw
    原作は読んでないから知らないけど今のとこは安心して読めるから毎日少しづつ読んでます。

本当に35?

いやいや、35なら尚更あの考え無しはありえないでしょう。子供じゃないんだから~~。😰無知なまま勢いで突っ込んで~反省して~グダグダと凹んで~って……さすがに「君、大人だよね?」と思わずツッコミ入れたくなる程の理性の欠けた行動と無知さに呆れました。神様もこんな主人公にチートなスキル与えたらダメでしょう。こんな自分ですがいいですか?って聞かれた時に「いや、ダメです!」って言って、すぐに魂を回収して欲しかったですね。

読むのがつらくなってきた

無料分を読んでからレビューを…
    と思ったけどもう無理
    8話で離脱
    異世界転生物が流行ったから乗っかり失敗した印象
    チート能力が全く活かされてない
    商人としての才能も信用もない
    正義感が強いというが気に合わないとすぐ暴力的になる
    35年間のうち20年位寝てたのかと思うくらい幼稚
    主人公に魅力もなければ周りのキャラもただの引き立て役でしかなく個性も魅力もない
    なぜ商業発表したのかわからない

意外とオッサン物も面白い^^@

異世界に飛ばされた(転生したのかマンマだが)オッサンのお話。
    次元の狭間?にぶっ飛んだらしく、女神様にスキルと加護をもらって大暴れらしいw
    ま、例によってチートの嵐ッポイが、おっさんがそのまま来たのが面白い。
    キャラクターもモブも普通のおじさんお兄さん達で、イケメン・可愛い系で無くて」新鮮です。
    今後の展開に期待で☆4ですねぇ。

中身オッサン好きの戯言ですが…

話のベースは転生チートの王道ものなので、安心感がある。普通の中の普通。
    作画が拙い。年齢別人物の描き分けがヘタ。主人公が見た感じオッサンには見えない。
    髭が悪目立ちするのは首のバランスが悪いから?
    性格もギラギラというか、やる気が漲りすぎてるというか、オッサンを名乗るならば、もう少し枯れてて欲しいところです。

んー

ストーリーはまぁまぁ
    変に良心があるから行動と考えが伴わずストーリーが訳わからなくなる
    チートはあるけど、、、って感じ
    絵が漫画家になりたての方が書いたのかな?って感じで綺麗な絵が好きな方はあまり好きじゃないかも
    最新刊の話数をあえて書いましたがあまり画力のたかさは上がってなかった

無料分読みました。物語開始は面白そうだなと思ったのですが、最初の人助けの失敗辺りから、主人公の性格や考え方が変わったり、何がしたいのかよくわからなくなりました。それとオジサンだと思っていたけど、主人公の思考が少し子供っぽい感じがします。もっとチートな力で問題をスッキリ解決していくのを楽しみにしていたので、ちょっと残念です。

by iiz

全体的に不足

異世界に転生したタクマが聖獣と一緒に旅するお話。7話まで読みましたが、内容も特にワクワクしません。何より画力が乏しすぎます。書き込みも足りず線が一定もしくは太くて見づらい。唸る聖獣も顔が崩れて可哀想すぎる。まだ内容が良ければ画力不足も気にならないのかもしれませんが、私は毎日無料分読めれば充分でポイント使うことは無いです。