みんなのレビューと感想「美魔女の義母がつらく当たるので破滅させました」(ネタバレ非表示)

試し読みまで

姑って旦那さんの親だから嫌われたくないとか、普通の人付き合いより気を使うんだろうな。新しい価値観(刺激)がない田舎は、まだまだ男の子って風習はあるんだろうし、それこそ、たかだか数十年前は長男以外は次男ですら穀潰し、食卓ではなく廊下で飯食えくらいの時代があったんだから。

他のサイトから飛んできました

頭がカチカチの人って子供もカチカチだし、子供や孫を差別して育てるところもやっぱあるよね。
    男の子、女の子差別は田舎だとまだある。
    自分のことは棚に上げてクソみたいな女だな。
    たぶんクズ男がよってきちゃう体質なのかもしれないね。

辛口レビュー

私視点です。拓也と付き合っている頃から義母からの嫌がらせはあったはずです。真奈美は拓也より年上の30代、焦りがあったはず。臭い物には蓋をしろ、お金持ちの長男!結婚すれば何とかなる、と考えが甘かったのでは?結果がコレです。 真奈美には同情出来ないなぁ。

題名で想像つきますが

義母が曲者ですね。勝手に孫を後取りに考えて嫁に自分の立場で話をしてびっくりしました。妊娠中のお嫁さんの体の心配でもしてくれたらいいのにね。このお義母様からは苦しめられる予感しかないです。

こわいな

こういう典型的な年寄り、いっぱいいそう?どうしてこんなに面倒なことを言ったり、したりするのだろうか?年寄世代だけど、共感は、無いわ。

話が極端すぎて引き込まれる

旦那さんのお母さんが、生活が悪すぎて、嫁いびりがひどすぎでした。旦那の妹も性格悪いし、旦那さんもダメダメだし、話が極端すぎて引き込まれました。

少しよんで、すごい義母、義妹。
    理解のない旦那だなーて思いました。
    タイトルにもあるように、最後は
    スカッとしそうなんで、続きは配信完了後にまとめて
    買いたいと思いました。
    一気に読んで、すっきりしたいです。

馬鹿だよね

マザコン旦那ってだけって思ってだけども、すっごいマザコン旦那ですダメダメ旦那だったんだー 早めに離婚した方が娘も傷つかないでいいんだわねー

姑ってどこまでも憎いですよね。
    いいお姑さんなんて世の中どこにいるの?って感じです。
    私もお姑さんに色々言われました。
    それを思い出しながら読んで、ムカムカきました。

おためし読みました。

孫が女のコっていうだけでこんな嫌な顔しなくてもいいじゃない!?嫌だなぁ!こんな姑さんだったら。これから大変ね嫁さんは。

by 松美