昨日の晩御飯さんの投稿一覧

最後迄読まないと真実はわかりません

不倫マンガかなと思ったら、まさかのサスペンスで驚きました。 彼氏がいい訳がましいので、不倫女との最後の制裁まで見届けようかと最後まで読みました。無料分だけだと彼氏最低!になりますが、最低まで読むと衝撃的で感情を揺さぶられる内容でした。これってTVドラマか映画になってもいいんじゃないかと。でも、自分達が望まない子供の存在って苦しいでしょうね。

なんとも言えないストーリー

何か妹の夫と不倫しそうなタイトルですが、そんな事も無く大波乱も無く、読者がモヤモヤしながら淡々と終わっていくストーリーでした。結局、神田はののかを家族として気にしてたんですよね、愛しているのは妹の未久。でもさ〜、思わせぶりな雰囲気出していたから、ののかはモヤモヤしていたんだよね。でも、最終話では神田がモヤってましたね〜。

夫婦の在り方を考えさせられます

おもしろいと言う評価が多くて以外でした。何だかんだ言っても、妻だけEDをソフトに女装趣味ではぐらかしただけですよね! 結婚数年で子供もいないレス、求める妻拒否する夫、もう夫婦として破綻しています。離婚と言う選択をして、お互いに違う人生を生きて行くのも有りなのでは?

妻だけED

妻だけEDと言う言葉が一般化されつつある、現代の社会問題を考えさせられます。これって、日本だけの話なんですか?他の国々ではどうなんでしょうか? したい妻としたくない夫、これでは日本の少子化が進んでしまいますね。こんなんじゃ、諦めた妻は夫をATMとしか見れなくなります。

現代版シンデレラストーリー

ヒロインは疎遠の亡くなっていた祖母から見たら、行方不明の孫。契約婚約者は亡くなっていた祖母のお下がり。元婚約者から捨てられる不遇。流れ的に最後はスカッとしてくれそうな感じで、現代版シンデレラストーリーかなと。

こんな事、日常茶飯事。

家庭の有るサラリーマン、会社に若くてカワイイ(美人)から言い寄られたら理性がぶっ飛んで不倫しちゃう。これが現実! 日本人の既婚男性って、家族(奥さん)を大切にしないイメージが強いです。不倫話が多い事にうなずけますね。

最後は?

これ、最後絶対にわかれますよね。そう信じて最終話まで読みます。こんな男とは絶対に別れてほしいです、再構築とか絶対やめてほしい!でないと、これまでやってきたぷち復讐の意味がなくなっちゃう!

辛口レビュー

私視点です。拓也と付き合っている頃から義母からの嫌がらせはあったはずです。真奈美は拓也より年上の30代、焦りがあったはず。臭い物には蓋をしろ、お金持ちの長男!結婚すれば何とかなる、と考えが甘かったのでは?結果がコレです。 真奈美には同情出来ないなぁ。

最後まで読みたくなります!

二人のやり取りが初々しくて、読んでて恥ずかしくなります。(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 同窓会前迄読みましたが、ハッピーエンドで終わって欲しいです。でも、何かあるんでしょうね〜。

なんで〜?

80話迄読みました。あと数話で完結みたいですが、ここで離婚ですか?なんで〜? もう、がっかりしました!これから再構築してエンディングかと思ったら、なん悲しいです。期待を裏切られました。