昨日の晩御飯さんの投稿一覧

• 新しい順

縁が切れない姉妹

姉に彼氏が出来たらそれを妹が略奪する、からのポイ捨て。の永遠ループ(笑)。この姉妹、成人しても結婚前に婚約者略奪の負のループを続けてたら凄いです。

短編解決

サブタイトルこれいいですね〜ツボりました。4話完結と言うのも読む側にはお財布にもやさしく、ストレスなくスッキリしました。モラハラ経済DV夫VS女弁護士って感じかな。

これって…

無料分読みましたが、これって捨てられた皇妃?って位話が似てますよね?タイトルを変えてマンガ家を変えてリバイバルした感じですか?

現代版シンデレラストーリー

ヒロインは疎遠の亡くなっていた祖母から見たら、行方不明の孫。契約婚約者は亡くなっていた祖母のお下がり。元婚約者から捨てられる不遇。流れ的に最後はスカッとしてくれそうな感じで、現代版シンデレラストーリーかなと。

さらっと読める

なんかおもしろい(笑)。 ヘタウマ?な絵とにやけてしまうコメディ?な感じが、本題である妊活と夫婦の問題をボヤけさせてしまいます(笑)。読んでみてよかったです。

夫婦の在り方を考えさせられます

おもしろいと言う評価が多くて以外でした。何だかんだ言っても、妻だけEDをソフトに女装趣味ではぐらかしただけですよね! 結婚数年で子供もいないレス、求める妻拒否する夫、もう夫婦として破綻しています。離婚と言う選択をして、お互いに違う人生を生きて行くのも有りなのでは?

なんとも言えないストーリー

何か妹の夫と不倫しそうなタイトルですが、そんな事も無く大波乱も無く、読者がモヤモヤしながら淡々と終わっていくストーリーでした。結局、神田はののかを家族として気にしてたんですよね、愛しているのは妹の未久。でもさ〜、思わせぶりな雰囲気出していたから、ののかはモヤモヤしていたんだよね。でも、最終話では神田がモヤってましたね〜。

妻だけED

妻だけEDと言う言葉が一般化されつつある、現代の社会問題を考えさせられます。これって、日本だけの話なんですか?他の国々ではどうなんでしょうか? したい妻としたくない夫、これでは日本の少子化が進んでしまいますね。こんなんじゃ、諦めた妻は夫をATMとしか見れなくなります。

昼ドラ

タイトルと爽やかイケメン表紙イラストから想像できない、昼ドラ不倫ストーリーですね。どんな男でも、見た目のイイ女が好きなんですね(笑)。