みんなのレビューと感想「最近の人類は魔王をナメている」(ネタバレ非表示)

とりあえず18話まで。
    冒頭から戦闘の連続。とりあえず、氷竜王の立場、魔王と呼ばれる主人公の経緯や敵側の人間世界などが怒涛のように詰め込まれて理解が大変(苦笑) 龍脈を人間に抑えられてパワーバランスが人間側に傾いてる世界みたいですが、人間側、増長しまくってるみたいです。安易に主人公頑張れとは言わないけど、人間側に釘刺す存在になるのかな?主人公は将棋が強いようですが、将棋自体を用いるではなく、あくまで比喩表現でとどまるのではないかと予測。単に主人公が戦略的思考の持ち主、ようは頭脳でのし上がってく、という展開なんじゃないのかな?主人公が生み出した初期魔物のアビスも、同期能力を付与することで激的に強くなったようですし、ちょっと面白いかなと思いました。

by yamanen

チュートリアルが修羅場

チュートリアルが修羅場なので、沢山の物事を詰めすぎ感はある。背景、関係性、能力、属性、キャラクター名たくさん・・・となかなかの大容量の序盤。逆にそこを過ぎてしまうと、今度はストーリーの展開スピードが遅く感じるので、読んでてなんかたるむ。
    これから面白くなりそうな雰囲気なので期待も込めて4

メチャクチャチートな主人公。強いけれども、まだ生まれたばかりで力が蓄えられていないそんな時に、人類に討伐対象にされちゃいます。人類は、必死に数とえげつない攻撃を!このピンチを逃れられるか?ワクワクです。

異世界に転生されて いきなり魔王と言われ何も分からないはずなのに 気づいたら強くなっていて 初めから人間の軍団とバチバチにやり合うところから始まりっていつの間にこんなに主人公戦い方覚えたんだろ?

無料分読んで面白かったなぁ~!
    将棋云々は今のところ必要無いような感じだけど、購入するかどうか悩んでます。
    先が見える感もあるんだよね……もう少し悩んで決めたいと思います!

難しい

無料部分を読み進めています。序盤から話の展開が早く、頭が付いていかないので何度も読み返してしまった。頭悪くてすみません…。ストーリーの先は楽しみなので読み進めます。

最近の異世界人類は。

死んでしまい異世界に転生した高校生は、そのままの姿で魔王に転生したが、異世界人類は魔王をナメて支配しようとしていた。
    これからどんなストーリーに。

ん?

将棋少年が異世界転生ですか?いろんな方向から転生しますねー笑転生大喜利が止まりません
    将棋ちょっと面白そうだなー序盤ではわからないけど・・

by tmdd44

良い

おすすめ欄に上がっていたので興味本意で読ませてもらいました!なかなか面白かったです!一気に読んでいました!おすすめです!

残念ながら、この漫画家さんの描く女性が合わなくて、小説か何かのほうが楽しめると、思います。
    お話はとても面白いです。