みんなのレビューと感想「最近の人類は魔王をナメている」(ネタバレ非表示)

取り敢えず無料分まで

いきなり魔王になってしまった主人公が、これまたいきなり人間側から戦いを吹っ掛けられて何とか撃退に成功。
    ここまでの展開がいやに長め。戦闘始まって決着着くまでがほんと長かった。
    人間側の増長ぶりはうまくヘイトを稼いでいて返り討ちしたときの爽快感はあるけれど、序盤で苛々したので今後の展開次第ではスカッと感も減りそうです。

どちらが悪?

突然魔王に転生した主人公、戦争はしたくないのに力を得る為に魔王を倒そうとせめてくる戦士たち、どちらが悪なのか。
    いきなり攻めてくる戦士たちは反対に魔に思えますがら、どうなってくのか、何もしてない魔王なら、平和に暮らせたらいいな。
    先が気になる作品です。

話の初めから、もうこれはクライマックスなのではと思わせる戦いぶりで驚きました。一話一話が短いのか、出だしの戦いがなかなか終わりません。内容も重たいです。出だしからこれでは、読み進められるか不安に感じました。

気持ちが追いつかない

無料分読んでみたけど、転生した先ではすでに臨戦態勢で言葉を話すドラゴンから、お前は魔王だと言われ…補足的な話もじゃんじゃん入ってきて内容理解も気持ちも追いつかない。

魔王になった主人公!

作画は普通で読みやすくわかりやすい!
     魔王になった主人公が人類を蹴散らす物語。
    産まれたての魔王は弱いとか、そもそも人類が舐めた結果、大惨事になるストーリー

複雑

人間が悪で魔王が主人公って
    描き方で人間が側の方が嫌な感じに
    いきなり転生させられて魔王側って思うけど
    感情移入が半端ない
    全体像がはっきりしない展開に今後が
    楽しみでへ有る

いきなり転生して魔王になって、しかもいきなり戦闘…普通はついてけないお話。
    チョットグロイ絵もでて来たりするので苦手な方はビミョーかも。
    無料分は読んで続きは検討中です。

最近の人類は魔王をナメている

魔王に転生して、秒で討伐される苦境に立たされる。討伐される理由も分からず、力の使い方すら知らない新米魔王…可哀想すぎます(泣)

んーなんか最初から最終決戦みたいになってるけど、どのキャラにも感情移入できん。もう少し全キャラ掘り下げしてからバトったらよかった。

面白かったです。

とても大好きな漫画のタイプでした。画のタッチもキャラクターの設定も面白かったです。とても面白かったと思います。