みんなのレビューと感想「きみの横顔を見ていた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きみの横顔を見ていた
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

男女4人の片思い

光ちゃん、大谷くん、高橋さん、朝霧くん高校生男女4人が国語教師で吹奏楽部顧問の松平先生を巻き込んでそれぞれ片思いというストーリー。
    恋だけでなく4人それぞれ部活動など頑張っていることがあり、好きという感情の感じ方や示し方など正に青春です。
    果たして両思いになることがあるのか、全員片思いで終わるのか今後どのように展開していくのか楽しみ。
    あと、松平先生の小松菜奈似の彼女が気になる。

by amamaya

久しぶりにトキメキました

甘酸っぱくて切ない、切ないけど暖かい、リアリティのあるストーリー!変に無理な設定がなくて、思い切り登場人物たちに感情移入してしまいます。
    私も30歳が近くなり、だんだん昔見ていたようなあまぁい少女漫画が趣味ではなくなってきたと思っていましたが、この漫画を読んだら忘れていたトキメキを思い出させてくれました。続きが気になるぅ!

懐かしい感情に胸が詰まります。

あの学生時代の特別な時。ああ、こうだったね。と懐かしい思いに浸りました。
    なんてちっぽけな、そして世界の全てがそこにあった。ひとことを搾り出すのにやっとだった言葉たちは、大したことない感じに流されて、ふいに口から出た言葉に傷つき傷つけられたあの頃。
    退屈で不満ばかりの毎日は、振り返ってから輝いていたことに気がつくものなんですね。

平凡が描けていない

二重なら可愛いわけでも、一重だから可愛くないわけでもない
    一重<二重 感が強いのが気になります
    まして平凡なはずの光ちゃんは超絶美人にしか見えず
    学年一イケメンの朝霧くんと大谷くんの違いも、イケメン差では難しく、
    私は髪型で一生懸命区別しています
    設定に難があって、うまくストーリーに乗れません
    この違和感が薄れる時はくるのかな…

独特な雰囲気で進む少女漫画

爽やかな青春漫画だけど
    それぞれの視点から進んでいくので
    漫画だけど小説のような構成みたい
    それが読んでいて新鮮だし好きです
    ところどころ分かるわ〜ってツボがあるので
    クスッと笑えます
    結構サクサク話が進んでいくので
    展開にもたつきみたいなのは感じない
    まりちゃんが何考えてるんだろう?と思うことはあるけど読んでるとたまに可愛く見えます

序盤しか読んでいませんが、高校生という多感な時期は女の子はそれはもう二重のぱっちりお目目にあこがれるもので、それがとっても愛らしく描かれていますね!一重でもこんなにかわいいんかいっとツッコミ入れたくなりますが、一重の、二重に対する劣等感はそれはもう当人以外には想像できないほど大きいものです。それがよく描かれています。

は〜 甘ずっぱい!

なんですか?こんな素敵な人達!今の配信分読みました!自分の学生時代(昭和)には出会えなかった!私も高橋さんの様に 自分の気持ちを言葉にするのが 凄く難しい性格で イジメにあってました〜 でも 貴女には光ちゃん達が居るから 焦らないで。ゆっくりでいいのです!配信早くお願いします!

一気見してしまった!リアリティのある話でまさに青春。4人それぞれ、、どうなるんだろう?絵も好きです。

漫画買った時の冊子を見て絵が好きだなと思って読んでみたらまんまとハマりました!!!
    まだ無料分しか読んでないんですが全部読みたい!
    単行本買おうかなと思うくらいです。
    こういうストーリー大好きです!
    友情崩れて欲しくないけどみんなの恋も上手くいってほしい!
    欲張りおばさん…笑

爽やか胸キュン

高校生の純粋で未完成な心が美しく、可愛らしい。
    いわゆる「クラスの美女」ではない、一重瞼の主人公。コンプレックスで捻くれるわけでもなく、友人にも優しい。オムニバスになっているらしく、次は主人公が心を寄せる男子が主人公のターン。その前に無料分が終了。残念!