みんなのレビューと感想「きみの横顔を見ていた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久しぶりにトキメキました

甘酸っぱくて切ない、切ないけど暖かい、リアリティのあるストーリー!変に無理な設定がなくて、思い切り登場人物たちに感情移入してしまいます。
    私も30歳が近くなり、だんだん昔見ていたようなあまぁい少女漫画が趣味ではなくなってきたと思っていましたが、この漫画を読んだら忘れていたトキメキを思い出させてくれました。続きが気になるぅ!

えぇ

おい主人公!?
    一重といってもそもそものめがでけぇんだよう!
    美人だからそのまま言ってくれ。ショートカットにあってて最高

by Mu-00

懐かしい感情に胸が詰まります。

あの学生時代の特別な時。ああ、こうだったね。と懐かしい思いに浸りました。
    なんてちっぽけな、そして世界の全てがそこにあった。ひとことを搾り出すのにやっとだった言葉たちは、大したことない感じに流されて、ふいに口から出た言葉に傷つき傷つけられたあの頃。
    退屈で不満ばかりの毎日は、振り返ってから輝いていたことに気がつくものなんですね。

めちゃくちゃ最高!

まず絵がきれいです。美しい。
    セリフがたくさんあるのではなく、あの細かい描写で考えが伝わってくるのでとても面白いです。
    特に朝霧くんの回は、何往復も読み返しましたが、読み返す度に「あ、ここにもこういう感情が表現されているんだ?!」ってなって、もう本当に最高です。
    みんな幸せになってほしいけど、一番は朝霧くんを応援したい私です、、。

じわじわドキドキ

ストーリーは高校生の日常に沿って穏やかに展開していきます。爽やかで甘酸っぱくて、それがまたいい!まだ序盤ですが、続きが気になります。

平凡が描けていない

二重なら可愛いわけでも、一重だから可愛くないわけでもない
    一重<二重 感が強いのが気になります
    まして平凡なはずの光ちゃんは超絶美人にしか見えず
    学年一イケメンの朝霧くんと大谷くんの違いも、イケメン差では難しく、
    私は髪型で一生懸命区別しています
    設定に難があって、うまくストーリーに乗れません
    この違和感が薄れる時はくるのかな…

独特な雰囲気で進む少女漫画

爽やかな青春漫画だけど
    それぞれの視点から進んでいくので
    漫画だけど小説のような構成みたい
    それが読んでいて新鮮だし好きです
    ところどころ分かるわ〜ってツボがあるので
    クスッと笑えます
    結構サクサク話が進んでいくので
    展開にもたつきみたいなのは感じない
    まりちゃんが何考えてるんだろう?と思うことはあるけど読んでるとたまに可愛く見えます

主人公の性格がすき!!一重設定ってあんまりないし主人公がおどおど系じゃなくてはきはきしてるのもすき!かわいいし絵も良いしリアルだしときめき

by 鳴21

序盤しか読んでいませんが、高校生という多感な時期は女の子はそれはもう二重のぱっちりお目目にあこがれるもので、それがとっても愛らしく描かれていますね!一重でもこんなにかわいいんかいっとツッコミ入れたくなりますが、一重の、二重に対する劣等感はそれはもう当人以外には想像できないほど大きいものです。それがよく描かれています。

全員片想いって、どこかせつないんだけども、、、とにかく絵がものすごく繊細でキレイだと思う!!!
    一重まぶたで、ショートカット女子に悪い子はいない