みんなのレビューと感想「きみの横顔を見ていた」(ネタバレ非表示)

きみの横顔を見ていた
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

愛すべき片想い

「きみはかわいい女の子」を読んでから好きになりました。
    今作のも青春!って感じで初恋と友情で揺れる可愛らしさと切なさ漂う素敵な描写に心惹かれます。
    誰もが一つぐらいはコンプレックス持ってるもの。ぴぃちゃん姿勢も良くて凛と前を向いて堂々とホルン吹いていて、気にしてる一重も逆にカッコイイのではと思うんだけどねぇ?というか、瞳大きいから一重に見えないかな。ふつうに可愛いんだけど???
    現在12話まで配信中、これからそれぞれ片想いの行末を、それぞれの視点から描かれていくのかな?更新が楽しみな1作が増えました。

まさに少女漫画!(良質)

そもそも自分が、片思い大好き人間という欲目があるのを差し引いても、美しい絵柄で丁寧に丁寧に形にされて紡がれていく物語に、気づけば引き込まれています。
    涙を流す描写がなくても切なくて、キラキラしたモノローグがなくても少しずつ相手に惹かれていると、視線やさりげない表情だけで伝わってくるのが本当にすごいです。
    登場人物みんなかわいくて素敵で好きになってしまうし、魅せ方がうまいし、時々クスッと笑えるし、最後どうなるのかわからないところも含めて続きがとっても楽しみです♪

身近にありそうな話だけにグッとくる!

『すごいイケメンとコミュ障女子』とか『アイドルとフツーの女子高生』とか、現実には殆どあり得ない設定のキラキラストーリーが多い中で(笑)ごく普通の高校生たちの、ごく普通の日常でよく見かけるシーンを切り取って、それぞれの心理描写を丁寧に描いている上質な作品。
    まだ36話までで、4人全員の事情がわかったところ。これから高橋さん憧れの教師も含めて、どんな展開になっていくのか全く予想がつかずとても楽しみです。

片想いの切ないアレのやつです。

主人公も可愛い友達も好きです。
    心惹かれてたから友達の相手に良いんじゃないか?なんて無意識に考えちゃってたんでしょうね。
    ハイ、しんどいの始まったーってなった。

ただ個人的には、良い人なんだろうけど大谷くんって結局見た目で好きなる普通の奴で嫌いだし
    朝霧くんもイケメンだけど人の迷惑考えずにグイグイ入ってくるの好きになれない。

よって最推しは吹奏楽部顧問の先生であります!!
    無駄にイケメン。チャラくないイケメン。
    全女子に刺さるの先生やない??

光ちゃんの恋はしんどいので見たくないから先生と絡んで欲しい…。それは先生をもっと見たいから笑

ヤバイ!!来た!

コレは・・・!!!!
    絶対に名作になります!!!

丁寧な心理描写が元々お上手な先生でしたが更に繊細に上手くなっていらっしゃるし、その表現に力強い説得力を持たせる画力が更に更に磨きがかかってる!!!

続きが楽しみで仕方ない超絶お薦め作品

表紙で受ける印象よりもコミカルさもある読み易い作品です
    表紙だけだと少ししっとり系に見えるかも知れませんが高校生らしさのある作品なので身構えず先ずは読んで欲しい!

みんな いい笑顔 凄く素敵です。みんな 綺麗
    イケメン  光ちゃん みたいな一重…めっちゃっ美人さんだし 中身も最高に素敵な子です
    光ちゃんの周りに居る子
    二重で美人さん 大人しく 光ちゃんには心を開いているが…でも いい子の まりちゃん。
    そんな まりちゃんの笑顔に惹かれた 大谷くんこれまた いい子 片方が二重 でもイケメン
    光ちゃんと 朝ちゃんの協力で まりちゃんと話す事が出来るように。
    そんな 大谷くんを好きになった…光ちゃん 誰にも言えない(大谷くんには 見て欲しいと好きと…学校の賑やかなグランドでポロッと…でも
    聞こえてない)
    朝ちゃん これまた 見た目イケメン 性格も良い…観察力があるのかな  光ちゃんが 大谷くんに惹かれている事を気付いている感じ。

本当に 最高なのよーみんな
    先が気になる 4人+先生

それぞれの片想い

高校、4人の男女の片想いストーリー
    ヒロインの森光は吹部(ホルン担当)
    友人の高橋麻里はとびきり可愛い❤️女の子
    前の席の爽やかイケメン野球部、大谷慎太郎
    学年一のモテ男、チャラ男?の朝霧くん
    だいたいの登場人物はこの4人なんだけど
    ヒロインの光は、前から大谷くんが好きで…
    大谷くんが麻里の事を好きだと相談されて
    大谷くんの恋を応援📣することに…
    麻里は、吹部の顧問の国語の先生が好き?
    って感じまでは、分かってきました。
    この4人の不毛な恋が一つくらいは実るのか?
    片想いのままなのか?
    高校時代の恋ってこんな感じだったような…
    両想いで付き合ってるカップルなんて、奇跡✨
    って思っていたのを思い出しました。
    相変わらず、絵も綺麗だし続きが楽しみ♪

男女4人の片思い

光ちゃん、大谷くん、高橋さん、朝霧くん高校生男女4人が国語教師で吹奏楽部顧問の松平先生を巻き込んでそれぞれ片思いというストーリー。
    恋だけでなく4人それぞれ部活動など頑張っていることがあり、好きという感情の感じ方や示し方など正に青春です。
    果たして両思いになることがあるのか、全員片思いで終わるのか今後どのように展開していくのか楽しみ。
    あと、松平先生の小松菜奈似の彼女が気になる。

by amamaya

久しぶりにトキメキました

甘酸っぱくて切ない、切ないけど暖かい、リアリティのあるストーリー!変に無理な設定がなくて、思い切り登場人物たちに感情移入してしまいます。
    私も30歳が近くなり、だんだん昔見ていたようなあまぁい少女漫画が趣味ではなくなってきたと思っていましたが、この漫画を読んだら忘れていたトキメキを思い出させてくれました。続きが気になるぅ!

懐かしい感情に胸が詰まります。

あの学生時代の特別な時。ああ、こうだったね。と懐かしい思いに浸りました。
    なんてちっぽけな、そして世界の全てがそこにあった。ひとことを搾り出すのにやっとだった言葉たちは、大したことない感じに流されて、ふいに口から出た言葉に傷つき傷つけられたあの頃。
    退屈で不満ばかりの毎日は、振り返ってから輝いていたことに気がつくものなんですね。