【ネタバレあり】耽溺のススメのレビューと感想

一気に配信分読んでしまいました。
    病弱な女の子と、愛人に生ませて、本家に引き取った跡取りの男の子。偶然に、桃の花咲く季節に会って、二人支え合う間柄。
    女の子から、少女に、そして、男の子から、青年になる過程での、関係性の揺らぎをうまく表現していると思います。
    『耽溺』という言葉を、初めて知りました。
    意味を検索して、、(よくない事に)夢中になって、それ以外の事を顧みないこと。
    この言葉が、二人にとってどう変化していくのか知りたいです。

by R.M.Y

新境地なのか…

作者さんの作品が好きで、新作嬉しい❗️
    今回の作品は背徳感があり暗い感じのストーリー
    ヒロインは病弱だが、両親から溺愛されて天真爛漫なツンデレ気味な子供
    ある時、王子様のような少年と出会い仲良くなるが、訳あり(名士の愛人の子)
    ヒロインが子供ながらに好きになるが、闇を抱えてる彼は心からの笑顔は表情に出さない…

歳の差、背徳感、家柄と問題ありきなストーリーですが、作者さんの世界観を堪能したいと思います❗️

ちょっと無いストーリーに期待感!

ヒロイン4歳、ヒーロー14歳、重荷を背負った悠生が、たまたま桃の花に誘われて、そこで桃の妖精のような女の子と出会った、体の弱い彼女が倒れ送り届ける事になった。
    これ迄婚外子の彼は、息子を産めない正妻のイジメに合っていた上に、学校でもその為に嫉妬とイジメの対象に、そんな日常に差した光とも言うべき、眩しい程の純粋無垢な彼女。
    「友だちがいなかったら、遊んであげる」というませた彼女の家に通うようになった。
    そして、8年後彼女が12歳になった時、眠った彼女をベッドに移した際に、名前で悠生と呼ばれた時にゾクッとする程女を感じてしまった。
    大学を卒業したら父の傘下で、修行する提案をされたが、彼女の側を離れ難く彼女が学ぶ学校の先生になって、見守る道を選ぶ。
    今後この二人を巡る関係がどうなるか?何となく禁断の匂いがして来る。
    楽しみな物語が始まったと思います!

配信分全部読みました

「痴情の接吻」が好きでこの作品に辿り着きました。先生の描く作品は言葉は悪いけど狡猾に進んでいきます。この作品もそう。痴情の接吻では忍が和香を外堀から埋めて骨抜きにしますが、耽溺では雛が13歳にして無自覚に男の子を夢中にさせ、意図的には学級委員や悠生を色香を漂わせて翻弄します。悠生は雛との間柄に決着をつけるべく教師になって彼女を見守ろうとしましたが、結局は雛の狡猾な攻めに屈し彼女の気持ちを受け止めてしまいます。
    悠生はなぜ先生になんかなってしまったんだろう。側にいたんじゃダメ。距離とらないと。雛は今は小悪魔。成人したら悪女になるかもしれませんね。

2人はどうなる?

桃の木の下で出会った2人4歳の雛と中2の悠生
    小さい頃から体が弱く外出もままならなかった雛と、本家の息子ながらも愛人との間に生まれたばかりに義母からいつも体罰を受けていた悠生

家に帰れなくなった雛を自宅まで送り届け、両親と雛のやり取りを見ていて、本当の家族の姿を見て、もう2度と来ることはないと考えていた悠生だったが、雛から又来てねと言われ、度々訪れるようになる

10年後雛の父親が交通事故で亡くなった
    泣きじゃくる雛、そして慰める悠生…

ある日雛が床に寝転んでいた、悠生は風邪をひくからベットまで行く様促すが連れて行ってと悠生に抱き抱えられた時雛は自ら悠生に抱きつき耳元で悠生と呼ぶ雛の顔は男性を誘惑する女の顔つきだったのを悠生も感じていた

今後の2人がどうなって行くのか気になる

別作品を読んで、少し影のある感じが好きで読み始めました。19話まで読んでの感想です。
    読んでいる自分が随分年上だからなのかもしれないのですが。。。

お母さんへのけじめと言いながら部室でいちゃつくのはどうなのか。
    幼い頃の純真な感じの雛の方が好きかなぁ。小悪魔的な振る舞いが過ぎる気がします。
    悠生にだけじゃなく友野君に対しても。

前作の真面目な感じの主人公の方が良かった。

気になるから継続して読むとは思いますが、自分の気持ちがスッキリしないので星一つ減らしました。

迷宮にハマっていく

大好きな作家さんです。

歳の離れた幼なじみのような2人。
    病弱な雛の狭い世界を広げてくれた悠生。
    複雑な生い立ちを抱え生きてきた悠生を
    綺麗な心と目で真っ直ぐに慕う雛。

子供の頃は無邪気で良かった…大人になると
    触れてはいけない関係に悩む悠生。
    悠生をドンドン好きになる雛。

雛を近くで見守る決意で中学教師になった
    悠生だったが、雛の女の顔を垣間見て心の
    葛藤に苦しめられる。

ハッピーエンド希望だけど、なかなか難しい
    状況ですね。
    どうなっていくのか早く続きが読みたいです。

生まれつき病弱な雛は保育園も休みがちで、4歳のときに花桃の木の下で王子様に出会った。
    10歳年上の王子様は名家の跡継ぎだったが外に産ませた愛人の子で、大きくなるにしたがい周りからの妬みや母からの体罰の理由などが分かるようになり、自分の居場所がなかった。
    2人は仲良く成長していくが、8年後2人の関係が動いて行く。。

大好きな作家さんです。
    続きを楽しみに読みます。

by Mamaco

年の差幼馴染み

近所の訳ありイケメンお兄ちゃんと、病弱な女の子の話。ありがちと言えばありがちだけど心理描写が丁寧なので読んでいて続きが気になります。
    思春期から大人まで、幼少期から思春期までの気持ちの変化が描かれていて、これから異性としての変化が描かれるんですかね。

楽しみなんですが、とにかく1話が高いです。
    このポイント設定のままなら更新分はポイントが下がってから読むか、たぶん紙媒体があると思うのでそちらを買います。

意外な展開に、、

ちょっとポイントお高いですが、作家さん好きで6話まで読みました。

年齢差10歳。大人になればなんて事ない差なんだけれど、幼稚園児と中学生って大きいですよね。
    父親を亡くした雛と、富豪の愛人の子のゆうせい。
    どんな未来が?

なんとなく、暗いスタートに感じます。
    ゆうせいはまさかの、雛の行く学校の教師になると!

背徳感がまた増す感じですね!
    続き気になります。