みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

面白い!

このタイプの話は、内容の薄っぺらいものが多くて無料分以降まったく読む気にならないのがほとんどの中、こちらの作品はストーリーや展開が面白く、よくある話ではあるものの、先が気になって課金して読んでしまいます!
    言葉遣いや設定に違和感や稚拙さがないのも気持ちが良いです!

by るり*

よくある話、ではなかった!

みなさん見飽きたはずの「身代わり婚」「姉妹からのいびり」そして「絶望からの幸せ結婚」。
    この作品もそんな感じかなーと読み進めたら一味違いました!姉妹の生い立ちも深く、家族の歪な形、そして辺境伯の真っ直ぐな誠実さ、どれをとっても丁寧に描かれていて引き込まれました。
    他作品の、なかなか話が進まないモヤモヤより数倍好きです。

とりあえず公開分読了

虐げられた主人公が身代わりで花嫁にパターンはよくあるけど、いつまでも隠してウダウダやってる流れにならず最初から程よく打ち解けていくのは良かった
    歪な実家だな…中々後暗いが訣別出来たものの現時点ではアレで終わりか分からず怖いところ
    これからは辺境サポートとしても支えあって活躍してく流れなのかな、しかし人喰い伯爵もだが辺境伯って呼び名も蔑称ぽいんだが身内らもそれ呼びするんだ

気になるところだけど未完だし無料以降は1話が短いし続きどうしようか悩む

身代わり花嫁初心者さん向け

宝石と称えられるほどに美しい姉ばかり愛され、蔑ろにされる主人公…着飾れば姉にも負けず美しいのに姉の嫌がらせで地味な装いばかりするうちに凡庸だと思い込むように…
    ある日、王家を通じて辺境伯から姉に婚約の打診が来るが、溺愛する娘を遠くにやりたくないという父親の企みで主人公が身代わりで嫁ぐことに…
    恐ろしいと評判の辺境伯にバレたらどんな目に遭わされるか…と思いきや、あれ?優しい?鉄面皮だけどとても紳士だわ??
    そもそも辺境伯が婚約を申し込んだのは主人公の方!?え、何で姉が欲しいとかって話になってるの?あれー??
    という感じで、身代わりだからって主人公(女性)に酷い仕打ちをするヒーローはいません!
    主人公は身代わりだからって怯えてますが、辺境伯も嫁ぎ先の人達もみんな優しい人ばかりです。何なら主人公家の使用人達も優しいし、辺境伯の叔母も叔母の屋敷の人達も優しい。酷いのは父親と姉だけです(母親は父親の言いなりで酷いことはしないけど関係が希薄…)
    身代わりの花嫁系としてはかなりライトで甘々な部類なので、絵の綺麗さもあってスルスル読めちゃう。とても手に取りやすい作品です

by berumo

漫画ではよくあるストリートだとわかっていても、どんどん引き込まれて読み進めていちゅいました。後半課金するかすごく迷う…。

クラリスの心の綺麗さに読んでて、こちらの気持ちも洗われるようです。
    続き気になるー!

話がゆっくり展開していくのが、先がすぐに知りたい私にはもどかしく感じます。でもクラリスの賢く謙虚で他人思いなところをちゃんと見てわかっているジーンの良さとかもゆっくり伝わってきていいです。早く続きが気になります!

最初は辺境伯のジーン様が、美形だけど無愛想で威圧感あるので怖かった。
    でも、少しずつ主人公クラリスとの距離が近くなっていくのが良いです。
    実家の姉と父親がひどいので腹立つけど、屋敷の使用人達は良い人なのが救い。
    特にメイドのメアリーは良い子で好きです。

by epen

一気に課金した側です

広告からきましたー
    まぁ無料ちょっとあるし読んでみよう、って
    軽い気持ちで読み出したのに
    なんか引き込まれてついつい一気に大人買いしました

間延びせず、中身が詰まって
    ストーリー進めてくれる感じで良きでした!
    続きもおっかけます!

全話購入して読みました!

広告をみて、気になり無料分から配信されているところまで購入して一気に読みました!!
    ストーリー展開だけでなく、絵もきれいでステキです♡
    続きがテンポよく配信されるといいなとおもっています

おもしろーい

別のサイトで読んでいて、続きが見たくて、こちらに飛んできました。配信されているところまでは、一気に課金してしまい、自分でもびっくりしています。安定して、嫁ぎ先の家族や屋敷の人が暖かいので安心して読めるし癒されます。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,317件