あおしまちはるさんの投稿一覧

大好きな漫画

作りたいと食べたいを軸に、2人の女性の育ってきた環境や現在の暮らしが描かれていて共感して切なくなったりほっこりしたり。魅力を説明しづらいのですがわたしは名作だと思います。女性同士でお互いを大切に思う感情が恋と表現されているので、これからどう進むかによっては人を選ぶ漫画かもしれません。好きすぎて紙コミックも購入しました。

よくある話、ではなかった!

みなさん見飽きたはずの「身代わり婚」「姉妹からのいびり」そして「絶望からの幸せ結婚」。
    この作品もそんな感じかなーと読み進めたら一味違いました!姉妹の生い立ちも深く、家族の歪な形、そして辺境伯の真っ直ぐな誠実さ、どれをとっても丁寧に描かれていて引き込まれました。
    他作品の、なかなか話が進まないモヤモヤより数倍好きです。

広告によく出てきてたから、勝手にエログロだと思ってたら全然違った!異世界モノではあるけど純愛ですごく好きです!困難はあるんだろうけど、2人で幸せに過ごして欲しいな…

ミステリーであって

ミステリーでない、でもミステリー、みたいな
    読めばそのタイトルがしっくり来ます。絵があまり好みではないかなーとページをめくり始めた後は、あっさりその世界観にハマってしまいました。この絵だからこそいいんですね。ぞわぞわする事件の描写も見事に描かれていて、ミステリー小説が好きなわたしにとっては非の打ち所がない漫画です。

今になってハマってます笑

ドラマも見たことなく、毎日無料につられて読んでみたら…めちゃくちゃおもしろい!すっかりハマってしまってます笑 とにかくゆりゆりが素晴らしくカッコいいし。順子も好き。嫌だなと思ったキャラクターも、時間と共に素敵に見えてくる。ほんとに大好きな漫画です。どうか…どうかゆりゆりと幸せになってほしい!

切ないです

変われるのは自分だけ、と分かっていても。笑顔を作ったり気持ちを切り替えたり。いつもみちばかり。それによって旦那も変わりはじめてるのかもしれないけど…なんで旦那じゃなきゃダメなんだろう。なにが縛ってるんだろう。愛情は2人で育むはずのものなのに。切ないです。

好きです。

ただ同性カップル、とゆーだけで
    毎日の暮らし、仕事や周りの環境など
    とてもリアルで身近に感じます。食事を作る、食材を買うところから細やかな描写があるあるすぎて笑
    何を買おうか何を作ろうか考え、それを大切な人と美味しく食べる。丁寧に描かれていてとても好きです。

胸が苦しくなる

とても優しいとても切ない世界です。読む前はそんなに好きな絵のタッチではなかったんですが、この絵だからこそいいんだと思いました。ドラマ化もされますが、この世界観をどうか崩さないでほしいです。

絵が好きです

まず絵がすごく好きです。物語の儚げなところに合っています。幸せとか大切にされるとか知らずに生きてきた主人公、旦那様と想いあって心から笑えるようになってほしい…!まだ解決することたくさんありそうだけど、ハッピーエンドを願っています。

何これ!

めちゃくちゃいいです!陽キャ男子とマジメ女子の物語はあるけれど、これはなんとゆーか絵も綺麗でストーリーも良い!甘々だけじゃなくエイコがゲームオタクなのがめちゃくちゃ良い感じに効いてます。何気なく無料から読んでみたけど、購入決定です。