みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

めちゃくちゃ面白い

色々な謎があって、それが少しづつ少しづつ明らかになっていきます。それが面白い。虐げられた主人公って、よくある話ですが、ちゃんとスカッとする展開になっています。無料部分だけでは我慢できず課金しまくってしまいました。

すかっとする

読み始めから絵も綺麗だし、なんと言ってもスカッとする内容に感激です。
    なんというかもやもやして先が見えないお話はどうしてもみるのがいやになりがちなので、伯爵様の理解度の高さからかとても安心してみることができます。笑

昨今の王道「ざまあ系」にあたりますが「ざまあ」という言葉が似合わないような、品のある主人公たちが魅力的なお話かと。傷つけられても優しさを失わないまま育った主人公が健気可愛いです。また彼女の周りの人々が(一部を除き)皆優しく温かく、彼女が癒されていく様はホッとします。ヒロインはたおやかで知的なタイプの淑女で、クールなヒーローととてもお似合いです。末永くお幸せにと思わせてくれる作品です。

続きが読みたくて仕方ない

よくある家族から虐げられーの身代わり婚ーの だと思ったら、まあ読みやすい。
    主人公クラリスは、父親から可愛がられることなく、母親からも距離を置かれ、姉からはネチネチと虐められ、それでも自分を見失うことなく育ったのは優しい使用人たちが居てくれたから。
    クラリスの好きな物に対する真面目な勤勉さが、根っこの自信を失わずにいられた秘訣かと。
    全体の舞台設定もしっかりしていて、展開もリズム感があってとても読みやすいです。
    続きが楽しみです。

身代わりではなかった…歪みの犠牲者たち

よくある「身代わり婚姻もの」と思っていたら、大間違い!ヒロインクラリスはもとより、ファーレンハイト家の全員が、そう、あのク◯姉マチルダでさえも、歪んだ貴族社会の犠牲者だった…という大どんでん返しが用意されていました。その意味では、ざまぁだけれど、ざまぁと言い切れないというか…。もちろん、マチルダの愚かしさ、憎々しさは変わりありませんが、彼女の出生の秘密、そして、父ファーレンハイト子爵の心の歪みを知った上で読み返してみると、マチルダの言動一つ一つが、全て虚しく感じられます。と同時に、そんな中にあっても、人間として歪まなかったクラリスの強さは、本物だったのでしょう、彼女の母が言うように。
     気になるのは、現在27話までの配信で、一定度結末を迎えたようにも感じるのですが、果たして続話があるのでしょうか。決して「身代わり」ではなかったクラリス、ただ、ここまで溺愛っていうほど、溺愛っぷりが目立っていたわけではありません。(ま、ジークフリート様なりの溺愛だったのかもしれませんが…) この後続くのなら、やっとお互いの気持ちに気づき始めた二人の、もっとイチャコラな姿を見たいと願ってしまうのは、私だけ?

by Mayaya

面白い!

このタイプの話は、内容の薄っぺらいものが多くて無料分以降まったく読む気にならないのがほとんどの中、こちらの作品はストーリーや展開が面白く、よくある話ではあるものの、先が気になって課金して読んでしまいます!
    言葉遣いや設定に違和感や稚拙さがないのも気持ちが良いです!

by るり*

全話購入して読みました!

広告をみて、気になり無料分から配信されているところまで購入して一気に読みました!!
    ストーリー展開だけでなく、絵もきれいでステキです♡
    続きがテンポよく配信されるといいなとおもっています

よくある話、ではなかった!

みなさん見飽きたはずの「身代わり婚」「姉妹からのいびり」そして「絶望からの幸せ結婚」。
    この作品もそんな感じかなーと読み進めたら一味違いました!姉妹の生い立ちも深く、家族の歪な形、そして辺境伯の真っ直ぐな誠実さ、どれをとっても丁寧に描かれていて引き込まれました。
    他作品の、なかなか話が進まないモヤモヤより数倍好きです。

身代わり花嫁初心者さん向け

宝石と称えられるほどに美しい姉ばかり愛され、蔑ろにされる主人公…着飾れば姉にも負けず美しいのに姉の嫌がらせで地味な装いばかりするうちに凡庸だと思い込むように…
    ある日、王家を通じて辺境伯から姉に婚約の打診が来るが、溺愛する娘を遠くにやりたくないという父親の企みで主人公が身代わりで嫁ぐことに…
    恐ろしいと評判の辺境伯にバレたらどんな目に遭わされるか…と思いきや、あれ?優しい?鉄面皮だけどとても紳士だわ??
    そもそも辺境伯が婚約を申し込んだのは主人公の方!?え、何で姉が欲しいとかって話になってるの?あれー??
    という感じで、身代わりだからって主人公(女性)に酷い仕打ちをするヒーローはいません!
    主人公は身代わりだからって怯えてますが、辺境伯も嫁ぎ先の人達もみんな優しい人ばかりです。何なら主人公家の使用人達も優しいし、辺境伯の叔母も叔母の屋敷の人達も優しい。酷いのは父親と姉だけです(母親は父親の言いなりで酷いことはしないけど関係が希薄…)
    身代わりの花嫁系としてはかなりライトで甘々な部類なので、絵の綺麗さもあってスルスル読めちゃう。とても手に取りやすい作品です

by berumo

漫画ではよくあるストリートだとわかっていても、どんどん引き込まれて読み進めていちゅいました。後半課金するかすごく迷う…。

クラリスの心の綺麗さに読んでて、こちらの気持ちも洗われるようです。
    続き気になるー!