みんなのレビューと感想「義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

継母に虐められるマーガレットのお話。

まだ無料分までですが、絵は綺麗で、主役のマーガレットは可愛いし、結構このみです。
    定番の継母と義妹による虐めの洗礼を受け、見えている妖精たちだけがお友達のマーガレット。
    そこに定番の王子様との婚約と→婚約破棄の物語かぁw。
    定番すぎる設定とプロローグ・・・・まぁ、☆3ですにゃぁw
    無料分終わったら終了かもw

婚約者はクズ男!義妹もクズ!頑張れ❣️

いつものことながら、王太子はクズ男が多い。義妹の言葉ばかり信じている。妖精から愛されているヒロインとは、この王太子は釣り合わないね。こっちから願い下げ。義妹や義母からも虐待を受け、本当に可哀想…。でも宰相の息子と結ばれた方が、よくヒロインを分かっている分、幸せになれそう❣️

王道のストーリーですが、面白いです。
    ヒロインの家族構成や出自には疑問ありますが、40話までは義妹のベタな演技に騙され翻弄し婚約破棄他バカな婚約者と虐げてきた人達のザマァ、そしてヒロインの結婚で話は終わっています。
    ヒロインの本当の父親などを次回の話から出てきたらなと思います。

by ys28k04

ハッピーエンド&傷つけてきた側のざまぁ具合がスッキリでかなり好みの作者さんです。
    こちらの作品も小説で読んでいましたが、絵も好きな感じ。王道なのは大好きです。
    最初の方は、お邪魔キャラ達に何で対抗しないのかとモヤモヤはあるけどテンポはよくて楽しく読めます🌝

ちょっと人生を諦めたようなマーガレットに逆にイライラしてシンシアとたたかえ!といいたくなりますが、これからルイスに守られてたたかえるようになるといいし、王子には邪魔してほしくないですね。そして後悔してほしい。自分の行い

面白そう

無料の分を暇つぶしに読んでましたが、主人公を取り巻く人間がとにかくむかつきます。特に王子が!こんな周りのことを見れない奴が国のトップなんて!と思いながら読んでます。
    先が気になるので、ポイント追加されたら購入するつもりです!

by Yuuri98

良かった

マーガレットを愛してくれる人と巡りあえて良かった。
    義父一家と縁が切れて良かった。

でも、実の父親マーカスはどこに?
    母の母国オルタナは妖精がいなくなったことで、貧富の差が酷くなっている。
    まだまだ続きそうですね。

絵がきれいで妖精さんたちがかわいくて好きです。なぜか評価が低いですが。義妹たちはどうにか制裁をうけてほしいですね。そして、ヒロインには幸せになってほしい。続きが早く読みたいです。

妖精等の作品は…

正直苦手な分野でした。
    っが、これは面白い!次が気になり、サクサクと読めました。
    でも、義母や義妹に虐げられたり、婚約(破棄となるけど)相手ではない相手を好きになるパターンはあるあるなので★三つに。続話が気になります!

妖精の一人が

とにかく妖精の一人の悪態ギャグが大好き。可愛くて仕方ない。愛がない事を悟って妖精に聖女判定の時光らないでとお願いしてたのは、賢いしある意味強か。本当の愛を見つけたし、いい事づくめではないですか。