みんなのレビューと感想「ドローイング 最強漫画家はお絵描きスキルで異世界無双する!」(ネタバレ非表示)

まあまあ

無料で数話読みました。
    異世界転生もので主人公は漫画家の成功者だったが、病気になり人間関係が最悪。色々人生に絶望して事故を起こす。
    転生の仕方が面白く、普通なら職業やスキルを選ぶがこの作品は母を選んで異世界へ。
    転生前の漫画家としてのスキルがあり駆使して生きていく話。

転生もののお話。
    剣と魔法の世界の中で、元漫画家だった主人公アキラは、描いたものを召喚できる特殊な能力を持っています。さすがの画力と、通常の召喚術とは異なるアプローチらしいので、チートものでもありそうです。

転生もののわりにちょっと表紙の絵が少年誌っぽかったので、戦いなどのバトルアクションが多い感じなのかな?と思ったら、戦い方は絵に描くという、あまり素手だったり剣だったりしないので、新鮮だなと思いました

by xytkzp

お母さん候補の中から転生先を選べる、というのは斬新でした。
    英雄の家系?の2人。話聞かないし、勝手に無茶するし、問答無用で巻き込んでくるし。あんまり好きになれない。と思う

異世界転生なのはまぁいいとして、絵を描いて戦うのもまぁいいとして、チートは必要?チートじゃなくて、工夫でどうにでも出来ると思うのに、安易にチートにしてるだけにみえる。

絵が綺麗

チートがバレないようにって多分無理(笑)。だってエリクサーまで出てくるなんて無敵なのでは^_^。もう少しだけコメディ部分があると個人的には好みです。

まあまあ

有名漫画家が転生して、絵に書いたモンスターを召喚できたりするチート能力を持って色々とやらかしたり成長していく話。まあまあです。

異世界物が好きで見てみました!
    主人公の能力が斬新なアイデアで面白いと思いました。今後の展開に期待します!

生前

人にめぐまれなかった毒親以外はなるようになったとも言える。転生時平凡な母親を選んだが後にオチがついてた

ドローイング最強漫画家

少し他の転生漫画とは違うでしょこれは面白い