みんなのレビューと感想「ドローイング 最強漫画家はお絵描きスキルで異世界無双する!」(ネタバレ非表示)

とても良かったです

まず絵がとても綺麗で丁寧に描かれているのでじっくり読むことができました。女性はみんな魅力的でところどころお色気も混じっていますが、嫌味がない程度です。

題名にもある真新しいスキルの使い方は特に魔物に限定していないところは面白いです。想像力が豊かなで絵の上手い人にとってはもってこいのスキルだと思います。生み出された魔物もカッコイイです。

ストーリーは過去の主人公に足りなかった両親への愛情と友情が芽生えました。特に後者はこれからの物語のキーになりそう。個人的には絵も内容も満点なので次も期待しています。

強いが未熟な子供達の心の成長を描いた秀作

「JKからやり直すシルバープラン」が好きなので、同じ作者のこの作品を読みました。
    最新12話まで一気に読みました。
    超売れっ子だが、傲慢で人間関係が駄目な漫画家アキラが事故死し、転生先では平凡だが平穏な生活を望む。しかし彼には強力なチート能力があった。優しい両親のもと平穏な幸せに暮らしていたアキラは7歳の時同じ歳の勇者メディスと出会い邪宗集団と闘うというストーリーです。
    アキラもメディスも戦闘能力は強いですが、まだ心は未熟なところが多いです。例えば。アキラは宿題をさぼるためや疲れをとるために安易にチート能力を使いばれてしまったり、チート能力の秘密を守るために結婚の約束をしたり。メディスも正義感が青かったり。よって、主人公に魅力がないので読むのを辞めようと思う人がいると思います。しかしながら、2人がであって敵と闘うなかで少しずつ成長していきます。これからも更に心が成長していくと思うので期待を込めて☆は4つにしました。

やはりこの迫力はレベル4!

絵描きスキルで召喚とわ!!マジかいw
    段々チートが進んでくる昨今。魔法も詠唱もない「お絵描き」とわ~~~!
    まだ無料分までですが、敵が出した中級ゴーレム対して「お絵描きゴレム」は見え見え^^@
    期待通りの展開が見えてしまう(マテw
    でも☆4ですねぇ。展開がワクワクします。作者さんガンバ!!

まあまあ

無料で数話読みました。
    異世界転生もので主人公は漫画家の成功者だったが、病気になり人間関係が最悪。色々人生に絶望して事故を起こす。
    転生の仕方が面白く、普通なら職業やスキルを選ぶがこの作品は母を選んで異世界へ。
    転生前の漫画家としてのスキルがあり駆使して生きていく話。

あんなメイド?さん欲しい!
    ドローイングやってみたい。
    でも絵心は無いwww
    転生して試し試しでスキル磨くも、障害発生からのチート全開。
    読んでて早く続きが読みたくなる作品ですね。

by MGD_A4

転生もののお話。
    剣と魔法の世界の中で、元漫画家だった主人公アキラは、描いたものを召喚できる特殊な能力を持っています。さすがの画力と、通常の召喚術とは異なるアプローチらしいので、チートものでもありそうです。

転生もののわりにちょっと表紙の絵が少年誌っぽかったので、戦いなどのバトルアクションが多い感じなのかな?と思ったら、戦い方は絵に描くという、あまり素手だったり剣だったりしないので、新鮮だなと思いました

by xytkzp

最強のお絵かき

ドローイングってなんだろうって思ったけどやっぱどうでもいいと思った絵の感じが嫌いじゃない好きな感じだった
    ゴーレムや神獣がかっこよかった

お母さん候補の中から転生先を選べる、というのは斬新でした。
    英雄の家系?の2人。話聞かないし、勝手に無茶するし、問答無用で巻き込んでくるし。あんまり好きになれない。と思う

異世界転生なのはまぁいいとして、絵を描いて戦うのもまぁいいとして、チートは必要?チートじゃなくて、工夫でどうにでも出来ると思うのに、安易にチートにしてるだけにみえる。