みんなのレビューと感想「鋼将軍の銀色花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

手の甲に銀鱗があり、それを秘密にして結婚。
    罪悪感ありまくりなんだろうけど٠٠٠
    火炎犬の炎を浴びて全身鱗だらけに٠٠٠でも愛の力で鱗が消えていく。手の甲だけはそのまま。

その手の甲の銀鱗、実は治癒能力があるみたい。検査結果で判明。
    さらに、妊娠もわかったけど、それで話は終わり。
    中途半端な感じで完結してしまって残念です。

無料分だけ読みました。

一目惚れしちゃって、不器用だけど優しい鋼将軍と、とても美しいのに手が蛇?ウロコ?っぽくて、親にも疎まれてきた、世間知らずの姫。無理矢理嫁がされる形になったけど、気持ちが通じ合えて良かった(^^)
    あとは
    手の秘密をいつ伝えられるのか、そして治るのか?ですね。

訳あり?

将軍は何か訳があって、主人公と
    結婚したいのかな?と。爵位とか
    そういう事では無いような……
    まだ試し読み分だけど、主人公の
    手が何であんな風になっているのかも、理由は読んていけば解るの
    だろうか?将軍は悪い人では無さそうな感じ。

予想以上

ちょっと絵がぎこちないかな?と思いながら読み始めましたが、ストーリーがめっちゃ良かったです。ハロルドの一途さと、その気持ちが表面に出なさすぎるのが可愛いし、シルヴィアの手の銀鱗の意味も気になる。

不幸から幸せへ

良くある話ではありますが、まさに箱入り娘な感じがかわいいです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、今後に期待してホシ4つです。異形である姿の意味とかあるのかな、もしくは助けになっていくのか楽しみです

スイスイ進む

イイ年した大人の男なのに、不器用なんてもんじゃなく、ダメすぎてどうかと思う。。絵もまったくカッコよくないので、ちょっと入り込めないなぁ。
    無骨なら無骨でもっとゴツくするとか、絵は大事だなぁと思いました。

by jov

主人公の伯爵令嬢の手がどうしてああなのかまだ分からないけどハロルドなら優しくて受け入れてくれそうだけどな。ハロルドと半端ない不器用さもどうにかしてあげたくなる。本当は誰よりも強くて優しいのに。

鋼将軍ハロルドの無愛想さは、周りのフォローがあってなんとか乗り切れる感じがありますが、
    伯爵令嬢シルヴィアの秘密は…打ち明けるのも乗り越えるのもムリなのが伝わってきて切ないです。
    最後はハッピーエンドでよかった!

素直にぃ~💦出せたらいいのに

イメージを気にする必要はないのに!でも…嫌な評価や評判はきになりますよね…。でも本当にわかってほしい人にはうちやぶってほしい!たのしみです!

小説は面白かったけど

こちらの作品は元々、別のところで小説を読んでいました。
    今回コミカライズという事で読みやすくなって絵も見れるのを楽しみにしていたので残念でした。
    もう少し丁寧な絵の方が良かったと思います。