みんなのレビューと感想「猫の手でもよろしければ」(ネタバレ非表示)

猫の手でもよろしければ

かわいい

全編通して、チヤがかわいいです。
    迷った末の決断まで、短いお話なのにちゃんと伝わってきます。

女子大生だった主人公チヤは、ある日異世界に転移。気がつけば知らない地で、猫獣人になっていた。
    人間に戻る方法と、元の世界に戻る方法を探す中、狩りの腕を見込まれて怪しげな男にお仕事の勧誘を受ける。妖魔を狩るダラでのお仕事をするうちに、チヤは手がかりを見つけ始める。
    スッキリまとまっていて、異世界で自分を受け入れてくれる環境が大切なことがわかります。

人間と猫が合体?して獣人猫?になって、異世界で目覚める。子供の姿で。
    片言の異世界語みたいな話し方で、もどかしい感じははするけど、かわいいかな。
    隊長に拾われ(スカウト)役に立とう頑張ってる。
    調査した結果、実験で異世界とチヤがいた世界がつながってしまったという、おそろしいことが٠٠٠でも、隊長に拾われる前にいた屋敷の大切な人が、実は生きていて、記憶も戻っていて、チヤに会いに来た。
    その人が、チヤを人間と猫に分離し、もとの姿にもどしてくれた。
    こどもから人間の大人の姿になってよかった。
    元の世界に戻れるかわからないけど、隊長たちと一緒にいることにしたみたい。

まだ最初の方ですが

主人公が転生して猫人間になっちゃったのかな?色々差別もあるようだが。身近にいる人達には可愛がられているよう。どうお話が進んでいくかちょっと気になります。

もふもふが!!

モフモフ大好きなので本当に面白いです!!モフモフ好きならぜひ、読んでもらいたい!!!
    おすすめです!!

なんだか不思議な話で先がまだよくわからないなあと思う。でもとても主人公がかわいい。そしてとても真面目でえらいと思う

人間と猫が交わり異世界にとぶ話はなかなかないなあと思いました。私個人的には梟のセンセがかわいいなあと微笑ましく読ませて頂きました。

うーん・・・悪くはないんだけど、何だろう?あまり惹かれないと言うか、購入してまで読みたい程魅力的ではなかったです。

短めの話しなので、説明不足は感じるけど、それなりにまとまってる。ストーリーの粗や伏線も少ないので読みやすい。