【ネタバレあり】素材採取家の異世界旅行記のレビューと感想

良いですね。

イケメンでなかなかのチート振りに、異世界の転生モノにはお約束のお話ですが凄く面白いです。素材採取家という冒険モノでどんな物かと読み始めたら~~とても読みやすく、何度も読み返したくなる作品だと思いました。😊ポイントは少しお高めですがオススメです。ただ初っ端に主人公の転生理由が「いなくなっても困らない人間」だったかな?神様からの発言には思わず「ん??それって酷くない?いくら神様でも、それは言ったらいかんでしょ!」って思いました。作者さん、もう少し考えて欲しかったな~。😥

面白い!

こちらの異世界転生作品は異世界の神様にランダムに召喚されたもので、そこら辺はよくある話ですが、姿を変えてもらいチートスキルもいっぱい付与してもらって人類最強になるのですが、仕事が素材採取。本人に最強の自覚はなく、可愛い相棒(古龍の仔)とのんびり旅をする話です。絵は綺麗で見易く、途中キャラの濃い仲間が増えますが楽しく読めます。
    背景も綺麗なので見ごたえがあると思います。相棒がとにかく可愛いです。

異世界だからの…

タイトル通り「素材を採取して売る専門家」のチート話しです

現実ではそれだけでは多く稼げない場合が多いので、異世界ファンタジーならではの職業なのかと思いますね!

冒険しながら、珍しい素材アイテムをチート能力で手に入れて、信頼とお金を稼いでいく…というシンプルだけど、それ故に分かりやすく面白い作品だと思います!

途中途中で物語の軸になる話しを入れてきてるので、読者は飽きる事なく読み進められると思います。

作品の評価としては…

キャラクター・・・◎
    ストーリー ・・・◯(◎寄りの◯、完結してないので)
    主人公のチート・・◯(凄いけど派手さは無い)
    スピード感 ・・・◯
    今後の期待値・・・◯

一人一人のキャラクターがハッキリしてるので、テンポが少し遅くても飽きない作りになってるかなと思います。

完結してないので、とりあえず☆4とさせて頂きます。

ちょっと変わった転生物

突然、転生者にされてしまったタケル。しかも異世界を変えるためって重い課題を託されて。
    その代わりにとんでもないスキルもらってるけど。
    どんな風にストーリーが展開して行くのかとおもっていたら、変なエルフや凄腕戦士、竜の子に古代馬でチームを組むことになって。
    で、タケルのチート能力発揮しまくりです。
    この後の展開も楽しみです

by Kouta

ほのぼの?

異世界へと転生したタケルは、素材採取家として旅することを決める。
    鑑定で選んだ素材を集め、ギルド依頼をこなしたり、知り合いのお願いを聞いてみたり。
    個人的に、テッテレーで仲間になる画面がとても好きです。幼生ドラゴンに、なんちゃってリザードマンに、残念エルフに
    旅の仲間も増えたり減ったり。ほのぼの楽しめる作品です。

主人公が成した事柄に対して相手に要求するものがなんとも人間らしくて面白い。時には石鹸であったり調味料であったり自分の生活を豊かにするものが多いのだが、なんとも主人公らしい内容。
    周りに流されながらもちゃんと意思をもって動いているので好感がもてます。
    これからが楽しみな作品です😊

素材採取家の異世界旅行記

ある日神様によって突然異世界に飛ばされてしかもあれやこれやといろんな加護やらスキルをつけてもらいさあこれからどのように生活して行けばならないのか考えいろんな人の優しさに触れスローに生きて行く面白いストーリーだと思う、絵も綺麗だしもっと読みたい作品だと思う。

オススメの作品です

面白い過ぎてはまってます。

主人公のぶれ無い美味しい物対しての飽くなき探求芯と仕事に対する姿勢
    そして主人公が作る料理の信者と言うべき仲間と主人公のチート能力が仲間や回りの人達を巻き込んでドキドキ&ドタドタハラハラなストーリーです。

異世界転生したタケルがとにかく無双です。
    目立ちたくないと言いながらも、次から次へと課題をこなしていく…かなり目立ってると思いますが笑
    そんな中でも欲深くない性格がとても好感です。
    絵も綺麗で細かく、何度でも読み返したくなります。

ほのぼの系でちょっと面白いかも

転生するときに神様からいろんなチートを付けてもらうんですね。うらやましいです。
    異世界でまったり、素材採集をして暮らそうとしたのに、ミスリル鉱石を探しに行ったり、竜の卵をかえしたりといろいろ忙しそうで、楽しそうです。

by itahiro