みんなのレビューと感想「鋭意執筆中につき ねむようこよみきり集」(ネタバレ非表示)

ねむようこさん短編集

面白かったです♪
    どの話も。
    最初の『鋭意執筆中につき』は小説家小早川と編集者水原とのストーリー。
    小早川先生は、美し過ぎて最初は女性だと信じて疑わなかったけど…読んでいくと男性と判明✨
    びっくりした!!
    小説家の生みの苦しみ…凄い職業です!
    私はトカゲ男とカラス女が特に面白かったけど。

お試しだけ読んでみました。ありきたりっぽいストーリーだなぁと思いながらも、なんだか気になる2人。今後の展開も気になる。絵もきれいなのでハマりそう。

作者さんのファン♫

作者さんの画風とキャラ設定が好きです。この作品は少し画風が違うのでこれも楽しみです。読み切りはスパッと終われていい反面、物足りなさも残るので…

お試しだけ、読んで、つかみはまあまあ。
    すぐ課金するかどうかは、少し考えるところ。
    でも、絵や、ストーリーは、好きな感じです。

脇役の心の声がストーリーテラーを担うユニークな進行が中々スムーズで面白い。キャラクターも一見ありふれた設定ながら案外濃くていい。展開が楽しみ。

by m555

おもろい

言い回しがひわいだ。おもしろくひわい。そんなねむさんの、作品集みたいー、まだ序盤だけどおもろいシーンがもりだくさん

スッキリ

スッキリした絵柄で私は好きです!奔放な美人小説家と堅物編集、設定も好きですねー 読みたいけどいきなり課金はできないなあ笑

by tmdd44

この作家さんの画風が好きで、今回も読みました。標題作は面白かったな。1話の長さとpt数が、ちょっと課金に悩むレベルでしたが。

by 39mom

むねようこ先生の描く男性素敵ですよね、水原さんも試し読みだけでも、なんだか素敵。作家さんとどんなやりとりが始まるのか楽しみ!

一話読んだよ。ひね曲がってるんよね。可哀想な子だよ。続き読んであげようかね。立派になるとコマで読んだげよう笑