39momさんの投稿一覧

ずっと見てられる

食べる人を想ってつくる
    つくる人を想って食べる
    そんな当たり前の日常だけど、なかなか出来ることじゃない。だから読んでて泣けるし、ニコニコしちゃうし、何度でも読みたいと思える作品。よしなが先生、シロさん、ケンジ、ありがとう!

一見フツウ、の男の子が意外といろんな一面を持っている。こういうことってたぶん、本当によくあるんだろうな。なんていうか、そこまでちゃんと理解しようとか受け入れようと思わなければ、深入りせずに済むようなことというか。

なんてことを考えたり。面白かったです。一気読み。

表紙の絵があまり好きじゃなかったのですが、読んでみたら可愛い&素敵な絵で読み進めています。設定がちょっと雑な感じがする(ラブコメならいいけど、トラウマや病気のようなものを描くのに、そんなことある?みたいな)のが、ちょっと残念かなぁと。

可愛い、かわいい!
    中高時代の、恋愛ヒエラルキー、あったなー。と思いながら読んでます。ヒエラルキー中下層から見るとそれは確かに存在していて、でも上層にはそんなもの見えてなかったんだろうかな。色々思い出してきゅん。

はぁ〜っ!良かった!
    すごく好きな作品です。わたしだったら、ここまで出来ただろうか、と思ってはしまうけれど、最後、あぁ、良かった。という気持ち。読み終えてすぐ、はじめから読みたくなりました。

素晴らしい先生に出会えて幸せだなぁと。どうしても、子供の頃に学校や習い事で出会う先生は、時が過ぎると会うことはなく、通過点のような存在になってしまう。ひさびさに恩師に連絡しようと思いました。

これからに期待

はじめの数話、絵がドタバタしていてストーリーが入ってきづらいのですが、他の方のレビュー読んでいるときっとこの後面白いのだろうと思ってます。少しずつ読み進める予定!(止まらないほど面白い、まではまだ行ってないです)

高校生の1年差って大きいよね。廊下に行くだけで別世界だったしなぁ、なんてことを思い出した。大人になった今見れば、年齢なんてほとんど変わらないしじれったいけど、高校ってそういう場所だった。好きな作品です。

かわりばんこに端役にされていく感。教室でも家でも「居場所のなさ」を感じてしまう10代後半。今なら懐かしいけど思い出したくはないような、抉られるような日々。いくえみ先生、ありがとう、な気持ちです。

重いテーマですが、絵がきれい、あとやっぱり登場人物の心の揺れがリアルで。矛盾や葛藤は、多かれ少なかれ誰もが抱えているし、きれいごともドロドロも両面持ってる。なので最終話まで読みたいと思います。