みんなのレビューと感想「鋭意執筆中につき ねむようこよみきり集」(ネタバレ非表示)

「鋭意執筆中につき」はわしづかみされた

鋭意執筆中につき、が面白くてつい全話課金してしまいました。実は設定が面白い。カラクリを見せられた途端にハッとさせられました。それと黒髪の方(水原さん)の普段着(バンドカラーシャツにカーディガンに無造作ヘア)がカッコいい〜。

あと、何かを生み出す苦しみ、のようなものに共感する人にとっては、あぁこの世界にもやはりこういう苦しみがあるのか、と思わせられます。その辺りの描き方や言葉の選び方が、柔らかくもリアルです。ねむ先生の本音なのかな。ちなみに私も泥の中で死にたい。

他の話は印象がそれぞれに違いました。トカゲ男の話は、オチがありきたりながらもちょっと面白かったり。全体的に、登場人物たちの間に好意が紛れてるのが、心を和ませる要因なんだろうなぁと思います。

どこかでありそうな風景が描かれていて、箱の中に無造作に詰め込まれたような作品集です。ねむ先生ファンのいろんな方のレビュー聞いてみたいです。

by yhf

ねむようこさん短編集

面白かったです♪
    どの話も。
    最初の『鋭意執筆中につき』は小説家小早川と編集者水原とのストーリー。
    小早川先生は、美し過ぎて最初は女性だと信じて疑わなかったけど…読んでいくと男性と判明✨
    びっくりした!!
    小説家の生みの苦しみ…凄い職業です!
    私はトカゲ男とカラス女が特に面白かったけど。

美人作家さんかと思ったらまさかの男性!
    でも個人的には編集者の黒髪スーツの男の人の方が好みです。
    絵も美しく、ストーリーも面白いので一瞬で引き込まれました。
    11話完結なので読みやすいと思います。

かっこいい、先生
    女かと思ったらイケメン美形の男子
    続きを早く見たい〜!と思わせる始まり方
    なのに、ほんの少ししか、無料読みが出来ないぃ
    あまりにも短い、短すぎるぅ

お試しだけ読んでみました。ありきたりっぽいストーリーだなぁと思いながらも、なんだか気になる2人。今後の展開も気になる。絵もきれいなのでハマりそう。

作者さんのファン♫

作者さんの画風とキャラ設定が好きです。この作品は少し画風が違うのでこれも楽しみです。読み切りはスパッと終われていい反面、物足りなさも残るので…

え?

主人公って誰?どの彼の事?気になる。試し読みだけだけど これはとりあえず 2~3話読まないと・・いいよね?それくらいの課金なら(^^)

鋭意執筆中につきは面白かったです。最後の話だけが微妙。好みもあると思いますが、63ポイントも出して読むには短すぎるし、変わった子供の話で個人的には好きな世界観ではなかったです。

お試しだけ、読んで、つかみはまあまあ。
    すぐ課金するかどうかは、少し考えるところ。
    でも、絵や、ストーリーは、好きな感じです。

脇役の心の声がストーリーテラーを担うユニークな進行が中々スムーズで面白い。キャラクターも一見ありふれた設定ながら案外濃くていい。展開が楽しみ。

by m555