みんなのレビューと感想「ネクロマンサー生存記」(ネタバレ非表示)

惰性で無料を読んだのですが

ゲーム感覚のリアルな生活で、ハズレ職を選んだ主人公が、過去の最強ギルドの面々の復讐のお手伝いをしていく?のですが、他にネクロマンサー選んだ人が居ないって、すごく不自然。いたとしても、全く出てこない。後、契約した人達が強すぎて、本人はスキルやステータスが強くなってるだけで、自分で考えて動いていないのがなんか、もやる。

表紙絵はきれい

表紙絵以外は、さほど絵はきれいでもなく普通だと感じました。
    序盤のストーリー展開が唐突な気がします。若者や、関連したゲームをしてる人には分かるのかな?あらすじを先に描いてもらいたいと思ったほど。若い人の物も読んでみたかったけど、私には読み続けるのは難しかったです。

絵は綺麗なんですけど…

つまらない訳では決して無いのですが、何と言いますか『何が、何処が面白いの?』て聞かれるとこたえられない。
    キャラクターにも個性を持たせているはずなのに面白い!と断言出来ません。
    なので自分はポイント消費して続きを読む事はしません。

理解不能

22話まで読んで見ましたが、よく分かりません。復讐したいために動いているらしいですが、今、何をしようとしているのか全く理解できません。人間関係も全く掴めない。とりあえず無料分は読んでますが、毎日無料も読むの後回し、忘れたりします。

by Yaiyai

とっても

とっても表紙の絵が綺麗で
    惹き込まれるようにしてお試しを読んでみたのですが...
    色々詰め込みすぎてよく分からんくなってる感じのタイプの作品かな??って思いました。
    読みにくくて...、私はリタイアしちゃいます...(т т)

よく解らない話です。

タイトルだけで読んでみましたが、理解不能です。中二病のゲームオタクの漫画ですか?死霊術師は文字通り死霊を使役するけど、その分自分の命も削り取られるのではないのですか?

スクロールで読んでてイラつく

なぜか一つのシーンの間が長くて
    ワンスクロールでは中途半端な所で止まる。。
    その事がとても気持ち悪くて
    話が入ってこない。私的には読めなくてダメでした。

読み始めたばかりです
    まだよく理解できておりません
    主人公にくっついてるカチカチって何?
    ゲームが始まるけど、ゴールしたら
    どーなるの?
    なんか胡散臭い人がテレビに出てたりします

by ゴキ

時間がかかる

ちょっと変わったタイトルだったので試し読みしてみましたが、とにかく長いしストーリー展開がゆっくりして逆について行くのが大変です。内容は今のところはなんとも

by JFO

同じ作者?

同じ作家さんでここまで内容が違うのに驚きました。原作者が違うのでしょうか。ネクロマンサーとか、仮想現実的なお話は興味深いのですが、少しややこしかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件