みんなのレビューと感想「ネクロマンサー生存記」(ネタバレ非表示)

笑えるストーリー

ゲームの感覚とリアルをうまく掛け合わせている今までにない感じのストーリーがお気に入り。無料があったので試しに読んでみたらハマってしまい無料から有料まで出ている部分を一気に読んでしまいましたw
    ところどころにくすっと笑えるストーリーやキュン♡な感じの性格の仲間達も入っています。初っ端が自分のパーティーの仲間の裏切り、全滅、怨恨からの復讐、というすごく重い伏線からはじまりますが仲間が増えるとその仲間達との掛け合いで逆に笑えるようになります。これからどう転ぶのかはお楽しみです

ブロマンスとファンタジー好きにオススメ

当方なんでも楽しく読めるタイプです
    なろう系も嗜みますしエ○グロも、多少なら純文学系も
    そしてどんなジャンルの恋愛も大体いけます(男女、男男、女女)

こちらは前提として、なろう系もしくはゲームやファンタジーに詳しくないと厳しいかもしれません

私はゲームはやりませんが小説or漫画を読む上で知る必要があり調べたり、それをよんでいくうちに知識を身につけました

個人的にこちらのジャンルのファンタジー&ブロマンスが良いです
    いや作者さん的にはブロマンスじゃないのかもしれませんが勝手にそう解釈して読んでおります

なんでもいけるタイプですが、現実から剥離してるほうが創作物としてドップリガッツリ楽しめるのです
    あと恋愛じゃないのでスレ違いとかのウザさがない分、今のところ読んでて楽!
    スレ違いは過程がめんどくせえ!人間性が歪んでいく話ならともかく青い春でスレ違ってだけはつまらん、はよ話しあえとなるだけ
    こちらもそのうち主人公君が不信感だいてスレ違いとかあるのかな?
    そこら辺は何話も使われると面倒だからサクッと終わってくれ〜

人間のドロドロ系の話やホラーは現実的な方が楽しいので、現実的なところがあるのもこちらの話はステキ♡

あとは課金するから完結してくれ!って祈るだけです
    打ち切りとかで終わったりしたら泣けますわ

何かの広告から、絵がキレイなので、読み始めました。
    ゲームに詳しくないので、「ネクロマンサーって何?」って、最初はよく分からず…
    無料だったので、毎日読み進めて行っているうちに、なんとなく理解できたな〜って頃には、面白くなって、課金してました〜。

BL好きではないですが、キレイな絵なので、読めてます。

続きが配信されるのが楽しみになっています。

設定を理解するのが難しい

最初第一話でゲーム用語ばかり出てきて難しく感じたが、3話まで読んだあともう一回第一話読んだら何となく理解できました。
    ゲームやっている人じゃないとどういう状況なのか頭にすんなり入ってこないと思う。
    でも絵は綺麗で、流れる様なストーリーの展開にもう少し読んでみようと思いました。
    あと、BL?系な匂わせもあり主人公とその相方との距離感がちょっと近い様な気がします。
    まだ3話まででしか読んでないけど‥

絵はすごく綺麗!!

カラーだし、絵がものすごく綺麗!!
    最近の漫画は、長い文章で世界観を説明するものが多い中、こちらの作品はあまり説明が無く、絵の情報で「なんとなーく察してねー」みたいな感じです。それによって没入感はあるのかも。
    ただ、最初はよくわからないかんじで進むので、モヤモヤもしてしまうかも。それが、作品の足を引っ張ってるのかな?と感じたり。
    でも、後半になっていくと、だんだんとわかってくるので、面白く感じました。

絵が気になってて、買うか悩んでいる方は、少し読み進めてみてくださいねー!

何故評価が低いのか、解せないです…。
    最近で読んだ中ではかなり当たりでした。

一度読み終わってから、再度読み直すと一度読んだ時は気づかなかったキャラの思い等も感じとれて良いです。
    内容もしっかりしていますし、練紅のキャラクターが其々個性が合って面白い。

最新79話迄読みました。優とレイの絆が深まってどう話が進んで行くのか、更新が楽しみです。

by MEAL

続くが気になります

絵が好みです。フルカラーは映えますね。主人公二人組の造形も好きです。黒髪赤目男子と茶髪ワンコ系男子の掛け合いは美味しいです。ファンタジー部分も好きです。RPG経験があると楽しめると思いますが、なくても作中で説明があるので困らないと思います。

表紙

表紙ほど綺麗な絵じゃなかったのが残念。ストーリーは面白かったから絵が綺麗になったら酔いたいと思う漫画でした。

他の方も書いてますが原作が韓国小説でサイトでマンガもあります。ジャンルもやっぱり違います(笑)1話それぞれワンカット見れるので続きが気になって仕方ないです。ただ更新が2週前からとまったので完結かな?それともまたしばらくしたら続きはじまるのかなぁ?

とりあえず毎週火曜日になるのが楽しみです。

面白いけど

おもしろいと思います。絵はきれいだし、ストーリーもよく練られていて、異世界という設定もネクロマンサー、ゲームの世界というのも個性的で凄いと思います。ただ、ゲームの世界のこととかに予備知識が無いと読んでてちょっと理解しづらい、、、作品としては素晴らしいと思います。

by Bernard