みんなのレビューと感想「僕は婚約破棄なんてしませんからね」(ネタバレ非表示)

原作小説一巻分のみの漫画

キャラクターみんな表情豊かで、人間臭くて可愛い♡恋のときめきもありつつ、政策や風俗についてもしっかり作り込んで魅せてくれます

前世知識で、ラステール王国を変えていく転生者のヒロイン二人

最初に正ヒロインのリンスを見た時、ゲームの強制力が働いて気持ちまでコントロールされて、ゲームキャラになりかけた二人…怖い!と思ったら、女神様の加護?であっさりすっきり気持ちが変わってたり、ゲームのフェイクとリアルが複雑に絡み合う中、王子シンと婚約者セレアは愛を育みながら成長していきます

10歳で命がつき、蘇った先でも…考えるとセリアは本当過酷な運命…
    ぜひ幸せにしてやってほしい!シン!頼んだ!
    そう思ってしまう可愛いヒロイン、幼いながらもスパダリの原石である王子、二人のジレモダキュンも見どころです♡
    更に護衛と侍女の恋、同時進行してますw

前世の知識をいかしながら、舞台であるラステール王国を良くも悪くも変えていくヒロインの二人
    二人の間で、シンはどうなっていくのか!
    波乱の学園生活の幕開け!!
    までが、小説1巻分、漫画50話分の内容です
    (紙でも購入し、作者様の後書きを拝読。2.3巻の内容については、原作小説にてお楽しみくださいと明記されておりますし、こちら完結、コミックも続きは出ておりません)
    尻切れトンボとはまさにこの事…これから!面白く!なるとこー!!!と叫びたいです

ぜひ、続き、描いてほしいと願ってやみません

作者様、出版社様、そして原作者様
    ぜひぜひ、小説完結分まで野コミック化をお願い申し上げます!!

本当楽しく読ませていただきました♡
    作品に関わる全ての方々、ありがとうございます♪

これは新しいかも!

転生物でも悪役令嬢ヒロイン視点でなく、攻略対象(笑)の王子様視点でした!
    しかも初めに「私は別の世界で死んで転生してまして、この世界は私が生前乙ゲーでやってました!」って!言っちゃった!(笑)
    10歳の子が乙ゲーなんてしていいの…?の疑問はさておき…
    主人公ヒロインに転生したらしい女の子の動向も気になるし、今後王子と悪役令嬢ちゃんがどうなって行くのかも気になるのに完結…?
    えっ、これで終わり…?
    小説版読もうかなぁ。

by 達緒

第1巻 完結で・・・

この作品は 第1巻が完結しただけで まだ 続編があるけど・・・(めちゃコミックではまだ出ていない)
    一応 第3巻まであるみたいだけど 打ちきりになったと他のサイトで見ました。

転生もので 攻略対象の婚約者の王子に ゲームのストーリーだと話し ゲームの中と全然違うストーリーに変えてしまったから 王子かっこいいと思ってしまいました。
    学園生活がどうなるのか楽しみにしていたのに 入学前で完結してしまって ビックリしました。

第2巻・第3巻が出るのを待っています。

王子目線!まだ幼い二人が協力して乗り越えていく感じがかわいいです。
    無料分10話までの感想ですが、お互いを想い合ってちゃんとハッピーエンドになりそう&絵も好みなので、この続きも読んでみたくなりました。
    が、他の方のレビューによるとこれからというところで完結するとのこと…50話もあるのにスッキリ終わらないとは…
    ptは安めなので入学まで?だとしても二人を見届けるのも良いかな…ちょっと悩みます。

終わった。。

数ある悪役令嬢転生モノでも一味二味違うテイストで中々面白かった。
    何よりヒロイン目線ではなく、相手となる王子の視点でストーリー展開するところは新鮮✨
    実際の学園ゲームがスタートする前までの物語であり、ゲーム部分は我々読者の想像にお任せと言うエンディング。
    内容が良かっただけに、多少の物足りなさや第2章を期待ふる気持ちもあったので、星☆4つ(*^^*)

無料分だけ読みました。
    なんかいろいろ新しい!よくある悪役令嬢に転生する話なんだけど、転生してることを王子に話しちゃうし、なんなら王子目線でストーリーが進んでいくし。2人で手を組んでヒロインが割り込んでくるのを阻止しようと企むなんて!
    10歳の設定で絵が幼いからトキメキが無いのが残念。もう少し話が進んだら大きくなるのかな?

原作が大好きな作品ですが、今、無料分16話までを読み終えたところです。
    完結50話と表示があるので、ここからの購入はものすごく悩んでいるところです。
    幼いながらに悩んで解決策を探し続ける2人が好きなのですが、せめて卒業までの描写…あります??

思わず一気読みしました。
    先が読みたくなりました。
    ゲームの強制力がエグっと思いながら、幼い2人で答えを出した方法で学園生活が回避できたらなって思います。
    2人で国を良くする為に頑張って築いてきたんだから、これで破棄(離婚)したら私が泣きます。

by ys28k04

乙女ゲームの異世界へ転生しちゃった悪役令嬢の予定の主人公。婚約者になる殿下と一緒に、相談してなんとかバッドエンドを回避しようと奮闘中。2人で力を合わせれば、なんとかなるのかな?これからの展開に期待しています。

悪役令嬢に転生した主人公。
    そんな彼女がヒーローに作品の内容を教えちゃう事にビックリしましたが、そのおかげで(?)ヒーローて主人公のやり取りがオモシロい🎵